Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Необходимая рутина

Где-то у Лебедева был хороший пост о сабже, но найти не смог.
Любая работа по большей части состоит из рутины. Уверен, даже художники и другие профессии, ассоциируемые с творческим подходом, не могут ее избежать. И очень хорошим качеством является принятие человеком этого факта. "Гениев", которые не рождены для мороки с бумагами, написания комментариев и документации, поиска и изучения тонны материалов, из которых реально пригодится только парочка, для ежедневного выноса мусора наконец, надо гнать взашей. Это просто ленивые люди без силы воли. Даже если подобный человек рождает что-то стоящее, его реальная стоимость - одна десятая от нормальной оплаты труда, а на остальные девяносто процентов надо брать соработника, который будет конспектировать плоды этой "гениальной" деятельности и делать их возможными для использования. Проще говоря, "вытиральщик попы гения".
Собственно, в чем смысл поста. Надо себя заставить. Если перестать чураться рутины и выполнять ее без попыток свалить на кого-нибудь другого, на потом и без мыслей о многих причинах, почему ее не надо делать, то работать будет гораздо приятнее.
А побудил меня к написанию этой заметки перевод в МЕшном проекте хранилища строковых ресурсов на нормальный движок. Двести строк, которые надо править в двух местах, следя за их актуальностью и соответствием друг другу. Плюс поиск и замена строковых вставок на работу с хранилищем ресурсов. Ушло где-то шесть часов. Но я очень доволен, что единственная мысль "да пошло все в жопу" была подавлена с самого утра и более не появлялась.
Tags: it, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments