Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Category:

Оставаться дешево по привычному номеру зарубежом...

...не получится.
Пост к вопросу "Как быть на связи без оплаты международного роуминга?"
Сейчас единственный тариф, на котором по адекватным ценам можно звонить почти по всему миру, - это архивный "Единый" у Мегафона. Учитывая его архивность и уникальность, его толкают по 1500 - 2000 рублей. Соответственно, этот вариант отпадает.
Другая возможность - заместо Единого использовать что-то другое, на что дешево звонить с московских мобил, а с этого другого дешево звонить куда угодно. Проще говоря, надо замутить шлюз на IP-телефонию с московским номером. Называется это "виртуальный телефонный номер". В России пока не очень популярно, но уже можно купить, например, здесь: https://www.jetnumbers.com/buy-skype за 52 бакса московский городской номер. Связь получается дешевле, чем переадресация с использованием Единого, к тому же нет списка запрещенных стран. Но все равно цепочка "привычный мобильный -> виртуальный -> конечный" получается замороченной и недешевой.
В общем, после повышения Мегафоном цен на звонки по миру (они, кстати, пресс-релиз с ошибками так и не исправили) проще не оставаться на мобильной связи, а обмениваться сразу и телефонами, и почтой, и SIP-аккаунтами.

UPD: недавно было обнаружено объявление о продаже Единого по 300-700 рублей, так что такой вариант вполне приемлем.

Tags: mobile, вылазка, казлы, мегафон, полезное
Subscribe

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Пересмотр приоритетов в логистике

    В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…

  • Мотивация выучить иностранный язык

    Тут на одном форуме сделали анализ лексикона пользователей. Мой словарный запас по итогам последних 420 комментариев около пяти тысяч слов. Так как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments