Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Про билеты в театры и не только

Решил сходить в театр, мне нужно было три билета. Естественно, первым делом зашел в будки, расставленные в метро. А там мне заявили, что нечетное количество не продают, мол или два, или четыре берите. Я малость не понял такого поворота и решил узнать в другом подобном киоске, где мне заявили то же самое. Причем оба раза заверили, что я нигде в метро купить три билета не смогу.
Ладно, значит надо покупать напрямую. Но вот засада, касса Ленкома работает с 11:00 до 19:00, так что в будние надо отпрашиваться пораньше с работы, а в выходные на нужную мне дату там гарантированно ничего не будет.
Ок, значит в инет. А в инете пятисотрублевые билеты продают за две тысячи. И это я нашел "дешевое" место. При таком раскладе проще взять четыре билета в будке и один выкинуть. Так что решил подумать и поискать еще. Как оказалось, не зря.
Па-бам! :)
Все киоски по продаже билетов на различные мероприятия принадлежат компании Ticketland. У них есть только официальная наценка в 10%. То есть, билеты, продающиеся в кассе театра по 500, у них будут стоить 550. Вполне приемлемо, учитывая большую сеть и более приятный график работы. Но есть и минус - у барыг, толкающих билеты втридорога, они, естественно, за час не расходятся. Соответственно, если не брать заранее, то по официальным расценкам билетов может и не быть, а у барыг они будут.
Мне было не принципиально идти именно в Ленком, в который сегодня билетов  уже не оказалось, так что взял в Современник. Можно забронить по телефону, а выкупить в любом их киоске. Второй приятный момент в том, что я упомянул про непонятные правила "продаем четное количество билетов". На что девушка очень удивилась и уточнила, где мне это сказали. А через пару часов перезвонила другая девушка, чтобы я еще раз поведал эту удивительную для них историю. Чую, кто-то скоро получит люлей. В самой компании, конечно, идиотизма с четностью-нечетностью нет, и я с номером заказа и пином иду выкупать билеты в ближайшей кассе.

P.S. еще про барыг забыл одну фишку рассказать. На многих сайтах по продаже билеты отсутствуют цены. Мол заполни заявку, а мы по ФИО и другим косвенным признакам решим, за сколько можем впарить тебе билет. Но на большинстве цены все-таки есть. На двух из них я изъявил желание купить билеты, на что меня заверили, что менеджер перезвонит как только сможет. Позвонили только из одного места. Как другая контора зарабатывает деньги, если ей впадлу позвонить клиенту, чтобы продать билет? Что-то не догоняю я эту стратегию бизнес-успеха.

P.P.S. люлей за непродажу нечетного количества билетов никто не получит - тот киоск, скорее всего, принадлежит другой конторе. А киоск Тикетленда похоже стоит не в самом метро, где я спрашивал билеты, а где-то на поверхности около выхода. Но глобальных отличий в их виде нет, можно легко спутать.
Tags: всякое, казлы, полезное, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments