Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Негативные впечатления от E52 за три недели

Пора перечислить то, что мне не нравится в Nokia E52. Дано в порядке напряжности:
1)Ни разу не юзерфрендли интерфейс S60. Для сохранения мп3, переданной по блютусу, надо ее сначала открыть плеером, остановить проигрывание и только потом появится нужная опция.
Если в контактке более одного телефона, то при нажатии на "Вызов" в адресной книге будет выдан список с номерами, хотя в абсолютном большинстве случаев надо звонить на тот, который забит первым. Зачем вызовом дублировать то, что доступно через дополнительное меню, непонятно.
По кнопке быстрого вызова можно сделать только голосовой звонок, даже если Internet Call установлен как основной сервис. При этом USSD команды и номера на восьмерку по умолчанию уходят через VoIP, но как раз их дефолтовый вызов можно было всегда делать голосовым.
С UPNP Audio Video сервера файлы копируются плоской структурой, то есть все файлы из скачиваемых каталогов валятся в один.
Короче, косяков в S60 много, хотя терпимо. Навряд ли будет исправлено новыми прошивками.
2)Плохая камера. Хуже, чем в SE W890. В сонерике хотя бы при хорошем свете снимала нормально. Сейчас же надо делать увеличение масштаба, если хочу сфотографировать информацию с монитора. Прошивкой точно не исправится.
3)Посредственная сборка. Конкретно меня напрягает плохо закрепленный и перекособоченный ободок вокруг клавиатуры. Это лечится заменой телефона на образец из более поздних поставок. Если в магазине поменять не получится, то надо смело идти в СЦ - они вроде как уже получили указания от Нокии по данной проблеме.
4)Сырое ПО. Блютусный модуль E52 каким-то образом помирился с гарнитурой SE DS980, и теперь именно с блютусом никаких глюков нет. Зато телефон раз в несколько дней может сам по себе перегрузиться. Или потерять связь с VoIP-провайдером, и в этом случае его надо перегружать лично. Надеюсь, что проблемы исчезнут с новыми прошивками.
5)Прием GPS без помощи интернет-содействия (то есть, только силами самого аппарата) оставляет желать лучшего. Изменений не предвидится.
6)Геморрой с сертификатами для установки ПО. Изменений также не будет
7)Кнопки вызова и отбоя стоило сделать как обычно зеленой и красной. Даже после трех недель использования несколько непривычно, регулярно путаюсь в клавишах. Не исправится.
8)Иногда все-таки задумывается почти на ровном месте. Может что и подкрутят в новом фирмваре.
9)Непривычная комбинация для блокировки клавиатуры. Чем старая не угодила? Частенько, ошибочно зайдя в меню и быстро нажав "назад", делаю блок. Фича модели, меняться не будет.

У меня не проявилось, но есть жалобы:
-у некоторых людей проблемы с шумоподавлением. Хитропопая система микрофонов и ПО в E52 принимает часть тембра их голоса за шум :) Все надеются, что вылечится прошивкой. Но пока баг актуальный.
Tags: e52, mobile, nokia
Subscribe

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Пересмотр приоритетов в логистике

    В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…

  • Мотивация выучить иностранный язык

    Тут на одном форуме сделали анализ лексикона пользователей. Мой словарный запас по итогам последних 420 комментариев около пяти тысяч слов. Так как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments