Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Поменял E52 на нее же только более поздней сборки

Ободок вокруг клавиатуры все-таки побудил меня вернуть мобилу назад в ИОН, благо, манибэк был на тридцать дней. И раз пошла такая пьянка, то новую мобилу приобрел уже в Связном, где она была на тысячу с лишним дешевле.
ИОН не разочаровал. Консультант спросил: "А почему решили вернуть, не понравилась?" Ответил, что не нравится сборка. Он позвал менеджера, которая сразу же подтвердила возврат. В общем, это действительно работает! :)
Теперь насчет сборки. В форумах народ пишет, что дата сборки написана на аккумуляторе.Вот казалось бы, если аккумуляторы производятся в Китае, а сами телефоны в Финляндии, то какая связь между датами их производства? Скорее похоже на народную примету и какие-то совсем уж фанатские заморочки. Но как факт. Написано 0809 - ободок с левой стороны выпячивается чуть ли не на миллиметр. Написано 0909 - ободок очень свободно отходит от крепления снизу. 1009 - все отлично.
Оббегав три магазина Связного и Евросети, благо все рядом, взял таки во флагманском Связном. Что не понравилось - у этой сети есть какие-то странные правила, противоречащие ЗоЗПП. По их мнению в первые две недели бракованное устройство можно отдать на ремонт в магазин, а потом только в СЦ. Но за дополнительную денежку в 600 или 1200 рублей можно продлить две недели на год и на два соответственно. На самом же деле их надо смело слать, так как в случае брака покупатель сам решает, куда нести на ремонт мобилу: в магазин, где она была приобретена, или в СЦ. И магазин не имеет права отказать в приеме телефона в течении всего гарантийного срока. В общем, из всех этих махинаций Связного имеет смысл и не противоречит закону только их гарантия на два года.
Также узнал насчет манибэка. Раньше услуга была платной - 700 рублей за неделю возможности вернуть без объяснений. Сейчас же сеть примет назад мобилу только с 20% скидкой от ее стоимости и только от держателей их накопительных карт.

Теперь про сам новый телефон. Что изменилось в "октябрьской" сборке по сравнению с "августовской":
-ободок больше не отходит и не вылезает за положенные границы
-может самоубеждение, но камера стала чуть-чуть лучше. Раньше я без увеличения шрифта в браузере не мог получить читаемую фотографию даже с увеличением в камере. Теперь фигово, но читается и без увеличения. С увеличением камеры вполне можно использовать для хранения скриншотов экрана
-не уверен, но в августовской мобиле не было приложения App Com Manager, которая позволяет заблокировать звонки и смски. В октябрьской оно есть. Но, видимо, установлено на карту памяти, так как после замены карт пропало.
-сразу идет с последней на данный момент прошивкой 022.009

Порадовал бэкапб, сделанный через Nokia PC Suite. Сохранились, а потом восстановились все настройки, включая известные WiFi сети. Так что получил телефон, который отличался от сданного в ИОН только отсутствием Яндекс.Карт и непроинициализированным GPS.
Tags: e52, mobile, nokia, ион, связной
Subscribe

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Пересмотр приоритетов в логистике

    В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…

  • Нафига 14-дюймовому дисплею 4К?

    Новый ноут оказался с 4K экраном. Не то, чтобы он мне нужен - на 14 дюймах совершенно пофиг QHD будет, 4К или даже старый добрый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments