Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

3G в Москве

В понедельник большой тройке были даны разрешения на использование частот 3G сетей в Москве и МО, если быть точнее разрешения на повсеместное использование, а не только внутри торговых центров или каких-то других ограниченных пространств. На сайте Мегафона почему-то об этом ни слова. Но сегодня в Зеленограде поймал эту самую 3G и сделал первый видео-звонок. Качество оставляет желать лучшего, цена неизвестна (скорее всего по цене инет-трафика, но это пока), зато как факт - цивилизация дошла и до столицы. Если кто думает, что более скоростной интернет и видео-звонки - просто баловство, тот несколько неправ. За такие бабки это действительно одноразовые или экстренные сервисы. Но вот мобилы с поддержкой 3G в режиме ожидания на одной зарядке живут на 20% дольше. Спецификации на нокии смотреть тут: http://www.forum.nokia.com/devices/matrix_all_1.html В частности на E52: http://www.forum.nokia.com/devices/E52/
А Мегафону все-таки надо что-то сделать с поддержкой, потому что дозваниваться по пятнадцать минут, чтобы узнать, сколько же бабла возьмут за видео-звонок и какова настоящия карта покрытия 3G (текущая тут, действительности не соответствует) - это несмешной пиздец. За звонок в поддержку с мобилы они до сих пор берут бабки, номера в коде 800 у них нет. Кризис вроде как прошел, выцыганивание копеек настолько выгодно?
Tags: 3g, e52, mobile, nokia, казлы, мегафон
Subscribe

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Пересмотр приоритетов в логистике

    В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…

  • Мотивация выучить иностранный язык

    Тут на одном форуме сделали анализ лексикона пользователей. Мой словарный запас по итогам последних 420 комментариев около пяти тысяч слов. Так как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments