Итог - жива. Но появился один небольшой скол, несколько царапин на корпусе, одна царапина на экране, в месте долго действия антирепеллента на пластике появились темные пятна как от потертости.
В общем, модель нифига не защищенная от подобных воздействий. Но пойдет.
Встроенный VoIP клиент оправдал себя на 100%. Ну может на 99 из-за некоторых непродуманностей в выборе канала данных для звонка (быстрый вызов только голосовой и т.д., уже писал об этом). При тарифе около 0.05 за минуту выговорил 5.5 бакса. Всего проговорил 108 минут. На мегафоновской симке при таком трафике я бы потратил 13250 рублей. На правильно выбранных локальных симках около 600 - 700 рублей.
Но пускать пыль в глаза не собираюсь, так что не буду уподобляться нашим опсосам при подсчетах оптимизированных расходов или недополученной выгоды. Естественно, что при использовании голосовой связи, особенно роумингового мегафона, я бы разговаривал гораздо меньше. Плюс вайфай был доступен не за каждым углом, а примерно в 90% местах пребывания, где мог бы понадобиться телефон, и качество связи регулярно лажало. Но возможность говорить сколько угодно с друзьями и родными, находясь даже за много тысяч километров - это круто. Жаль, что наши операторы этого не понимают. Хотя филиалы того же Билайна во Вьетнаме и Камбодже предлагают те же нормальные расценки на звонки зарубеж, что и местные операторы. В Камбодже для этого явно используется IP-телефония. В общем, совершенно непонятно, что мешает внедрить подобный сервис в России.
Время работы от одной зарядки очень достойное. В среднем держалась четыре дня, учитывая регулярные переезды с игрой в GPS и поиск связи в жопах мира.
Нокии ставлю зачет. Куда SE смотрит?