Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Categories:

Стресс-тест для Nokia E52 длиной в три недели и некоторые впечатления от использования в дороге

Итак, три с небольшим недели путешествия по жарким странам с очень влажным климатом. Половину времени мобилка таскалась в кармане рюкзака с кремом от загара, баллончиком от комаров, превращающейся в труху туалетной бумагой и еще всякой фигней. Один раз упала на кафельный пол. Один раз была немного залита жидкостью от комаров.
Итог - жива. Но появился один небольшой скол, несколько царапин на корпусе, одна царапина на экране, в месте долго действия антирепеллента на пластике появились темные пятна как от потертости.
В общем, модель нифига не защищенная от подобных воздействий. Но пойдет.

Встроенный VoIP клиент оправдал себя на 100%. Ну может на 99 из-за некоторых непродуманностей в выборе канала данных для звонка (быстрый вызов только голосовой и т.д., уже писал об этом). При тарифе около 0.05 за минуту выговорил 5.5 бакса. Всего проговорил 108 минут. На мегафоновской симке при таком трафике я бы потратил 13250 рублей. На правильно выбранных локальных симках около 600 - 700 рублей.
Но пускать пыль в глаза не собираюсь, так что не буду уподобляться нашим опсосам при подсчетах оптимизированных расходов или недополученной выгоды. Естественно, что при использовании голосовой связи, особенно роумингового мегафона, я бы разговаривал гораздо меньше. Плюс вайфай был доступен не за каждым углом, а примерно в 90% местах пребывания, где мог бы понадобиться телефон, и качество связи регулярно лажало. Но возможность говорить сколько угодно с друзьями и родными, находясь даже за много тысяч километров - это круто. Жаль, что наши операторы этого не понимают. Хотя филиалы того же Билайна во Вьетнаме и Камбодже предлагают те же нормальные расценки на звонки зарубеж, что и местные операторы. В Камбодже для этого явно используется IP-телефония. В общем, совершенно непонятно, что мешает внедрить подобный сервис в России.

Время работы от одной зарядки очень достойное. В среднем держалась четыре дня, учитывая регулярные переезды с игрой в GPS и поиск связи в жопах мира.

Нокии ставлю зачет. Куда SE смотрит?
Tags: e52, mobile, nokia, voip, Вьетнам, Камбоджа, билайн, вылазка, мегафон
Subscribe

  • Ода Lenovo

    По картинке уже, наверное, поняли, о чем будет речь. В одну прекрасную субботу я налил в кружку пива, собрался выяснить, кто там…

  • Как там оно, ПСГ на выборах?

    город Безеровский перестает выглядеть провластным, если появляется хоть один честный человек Пока все репостил о выборах. Теперь…

  • Не обновляйте приложение МТС!

    Зашел сегодня посмотреть баланс в приложуху МТС. Сколько минут, гигабайт осталось в пакете. Проверить, не исчерпал ли бесплатные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments