Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

ФАС vs Гроссен Тройка.

Хотят проверить, а нет ли сговора в ценообразованиях на роуминг: http://lenta.ru/news/2010/03/02/fas/ и http://www.fas.gov.ru/article/a_29089.shtml
Стоит и просто на международные звонки внимание обратить. На фоне четырех-пяти рублей из стран ЮВА (Тай, Вьетнам, Камбоджа - то, что сам использовал) в Россию, пятьдесят рублей из России в ЮВА выглядят совсем не "себестоймостно".
Представители ОСС отмазываются:
МТС устанавливает тарифы на роуминг, исходя из себестоимости соединения с операторами-партнерами, утверждает ее пресс-секретарь Ирина Осадчая. Ценообразование роуминговых тарифов во многом зависит от зарубежных партнеров и цен, которые они устанавливают, подтверждает ее коллега из «Мегафона» Татьяна Зверева.

Договора с зарубежными операторами не заключал, но сдается мне, что себестоимость соединения с операторами-партнерами в обе стороны должна быть одинакова, а операторы ЮВА не работают себе в убыток, предоставляя звонки в РФ по пять рублей. То, что по какой-нибудь акции тарифы могут упасть на 50%, тоже говорит о вторичности тарифов зарубежных партнеров. Ну и слабо верится в четырехкратное повышение тарифов оператор-оператор, когда Мегафон поднял цены на Азию с 12 рублей до полтинника (это, правда, не про роуминг, а про международные звонки).
Tags: mobile, билайн, казлы, мегафон, мтс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments