Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Category:

Nokia, плеер и здравый смысл

Уже как-то писал. Сегодня убедился еще раз. Все разработчики чего-либо в обязательном порядке должны ежедневно использовать то, что они создают, насколько это возможно часто. Большая проблем с юзабилити и багами решалась бы еще до альфа-тестирования.
Сегодня закинул две песенки на телефон. Как их сохранить из папки "Входящие" в правильное место - отдельная история. Этим use case занимался тупорылый укурок. Не может обычному человеку что-то подобное в башку прийти.
Но вот я наконец-то положил их, куда надо, открыл плеером по одиночке - все отлично, не считая тэгов в Windows-1251. Открываю основной плейлист, добавляю песни туда и вижу, что какие-то с ними проблемы - восклицательный знак около иконки и действительно не проигрываются. Я пытался их переименовать, чтобы в названиях файлов не было пробелов и других подозрительных символов. Перегружал телефон, вытаскивал и вставлял карту памяти, добавлял в другие плейлисты (мало ли, может укурки из нокии сделали ограничение на количество треков), добавлял другие песни с похожими названиями, чтобы проверить, может добавлялка сломалась. Потом подумал, раз укурок, создававший плеер, взял за основу тупорылую схему работы с тегами из iTunes, то, возможно, он оттуда и "медиа-библиотеку" тоже позаимствовал. Так и оказалось. Чтобы файлы проигрывались из плейлиста, нужно обновить библиотеку. При этом, если не обновлять, то добавить их все равно можно, только они играться не будут. Сука, полчаса на это убил.
Блядь, ну каким безмозглым дебилом нужно быть, чтобы так сделать? Причем на музыкальных смартфонах ровно то же самое - плеер одинаковый.
Как бы до уебков из Нокии достучаться и объяснить, что так нельзя? И что раз сами не могут додуматься до удобного плеера, то пусть берут винамп и сдирают один в один.

Кстати, мысль из первого абзаца подтверждает плеер AIMP. Автору был неудобен винамп, поэтому, зная, что он хочет от плеера каждый день, он и создал аналог. Никакие микрософты и нокии не смогут наваять что-то удобнее, пока не заставят всех от топ-менеджеров до тестеров каждый день использовать выпускаемые продукты. Сразу после того, как дегенератов, отвечающих за юзабилити, отпиздят ногами полным составом компании, они поймут, что пауза должна быть по пробелу, а не по Ctrl-P. И что добавляемые в плейлист треки должны проигрываться без дополнительной дрочки вприсядку. Может и ситуацию с тагами удалось бы исправить.
Tags: e52, nokia, всякое, казлы, маразм, негатив
Subscribe

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Пересмотр приоритетов в логистике

    В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…

  • Мотивация выучить иностранный язык

    Тут на одном форуме сделали анализ лексикона пользователей. Мой словарный запас по итогам последних 420 комментариев около пяти тысяч слов. Так как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments