Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

VoIP по 3G

В связи со сменой тарифа и более адекватными ценами на интернет решил еще раз попробовать VoIP через мобильный интернет. Как советовали, включил кодек G729.
Разговор длился 3:15, еще на один звонок не ответили и по мелочи на логин и т.д. Всего ушло около 600Кб исходящего и столько же входящего трафика. Для звонков по межгороду и в другие страны получается очень выгодно. По России, например, при таких расценках получается 1.6 рубля VoIP оператору за минуту звонка на мобильный плюс примерно полтора рубля за трафик. Около трех рублей против восьми с половиной, которые хочет Мегафон.
Качество связи было вполне нормальным. Единственно, что вначале около трех секунд друг друга почти не слышно.
Tags: 3g, mobile, voip, мегафон
Subscribe

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Пересмотр приоритетов в логистике

    В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…

  • Мотивация выучить иностранный язык

    Тут на одном форуме сделали анализ лексикона пользователей. Мой словарный запас по итогам последних 420 комментариев около пяти тысяч слов. Так как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments