Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Два интервью: Ryanair и Аэрофлот

http://www.dp.ru/a/2010/03/11/Direktor_po_marketingu_Ry - Ryanair

http://www.rbcdaily.ru/2010/09/23/industry/512945 - Аэрофлот

Понятно, что свой в доску парень из Раяна с тридцатибаксовыми авиабилетами, гораздо ближе покупателю. Но "неполную открытость" в ответах директора Аэрофлота видно даже без сравнения с их конкурентом из Европы.

— Мы не делим пассажиров на иностранных и российских. Существует практика международной транзитной политики. Например, на маршруте Москва — Токио билет на рейс «Аэрофлота» стоит дороже, чем билет Берлин — Москва — Токио. Для нас Москва — Токио является основным рейсом. А, скажем, транзитные пассажиры из Берлина занимают в нем свободные места. Так сказать, на подсадку. На подсадку мы можем подгружать транзитных пассажиров на основной рейс по низким тарифам, чтобы кресла не пустовали. То же самое делают и другие компании, у которых часть маршрута не является основной.

Если кто допрет, почему на "пустующие" кресла нельзя продать билеты по низкой цене нетранзитному пассажиру, отпишитесь, плз. Или директор не все данные привел, или просто гонит.

Но это было бы неправильно. Не рыночно.

Угу. А заставлять все российские авиакомпании получать разрешение Аэрофлота на организацию международных рейсов - это охуеть как рыночно.
Tags: ryanair, авиа, аэрофлот, всякое, казлы
Subscribe

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Пересмотр приоритетов в логистике

    В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…

  • Мотивация выучить иностранный язык

    Тут на одном форуме сделали анализ лексикона пользователей. Мой словарный запас по итогам последних 420 комментариев около пяти тысяч слов. Так как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments