Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Category:

Thunderbird перестал работать с mail.ru. Да и остальные почтовые сервера не блещут.

Сижу, никого не трогаю, а в середине сегодняшнего дня получаю ошибку в Thunderbird'е:

The POP3 mail server (pop.mail.ru) does not support UIDL or XTND XLST, which are required to implement the ``Leave on Server'', ``Maximum Message Size'' or ``Fetch Headers Only'' options. To download your mail, turn off these options in the Server Settings for your mail server in the Account Settings window.

Никакие настройки не трогал. Вырубать галку совершенно не хочется - письма нужны на сервере. Правда, есть подозрение, что ее отключение не приведет к удалению писем. Я все-таки последовал совету из сообщения об ошибке. При этом все письма начали загружаться по второму разу, и с сервера они не удалялись. Но это непотребство я прервал, так что возможно они все-таки удалились бы после окончания загрузки. Проверять до конца не буду. Пока написал в поддержку, жду ответа. Заодно спросил, планируют ли они поддержку IMAP - на дворе третье тысячелетие все-таки.

Вообще, на первый взгляд единственно правильная мысль при такой ситуации - послать наконец-то мэйлрушников и использовать другой сервис. Но, если разобраться, лично у меня получается такая картина:
  • мыло на GMail не катит, потому что часты случаи некорректного анализа спама. Недавно ко мне не могли отправить письма с аттачем, пришлось выкладывать на фтп. А в инете наткнулся на историю, как человек профакапил работу, потому что гугл поместил предложение о работе в карантин. Кстати, у меня в спам отправляются почти все письма от Фейсбука, за это гуглу респект :)
  • сервис на моем хостинге недавно перестал доставлять письма на важные для меня адреса другого сервиса. Причина - сервер-получатель не смог отрезолвить домен моего почтовика, потому отказался принимать вражеские письмена. Так как из всех возможных мест, где я пользуюсь интернетом, этот домен резолвится правильно, то на 99.999% проблема у получающей стороны. Но в конечном счете это не имеет значения - этот ящик я использовать не могу. То, что виноват не я и не мой хостер, роли не играет.
Пока решил все, что завязано на мэйл.ру, буду постепенно переводить на новый ящик у своего хостера.  Будут проблемы - буду думать, как можно еще поступить.
Блин, что за дела вообще творятся? Есть в этой вселенной нормальный почтовый сервис?
Tags: it, mail.ru, казлы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments