Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Category:

РЖД и электрички - у них теперь есть свое онлайн расписание!

Когда кто-то на что-то жалуется, обычно посочувствуешь и подскажешь что-нибудь банальное, и вроде как дальше разговаривать не о чем - ну велика, что ли, проблема, бывает. Испытав тоже самое на собственной шкуре, сразу проникаешься несправедливостью этого мира в полном объеме.
Сегодня понял, что вопрос с электричками на самом деле больной. Ни rasp.yandex.ru, ни tutu.ru не знали об изменениях в расписании на 21.10. И, прогулявшись до станции, чтобы не трястись в душном метро, обнаружил, что моя электричка без объявльния войны заканчивает свой путь за одну станцию до моей. Судя по количеству народа около промокших листочков с изменениями, это стало новостью не только для меня. В конечном итоге все равно пришлось переться в метро.
Мой случай окончился хэппи-ендом - опоздал всего на семь минут. Я, можно сказать, с жиру бешусь - не хочу ехать двенадцать станций на метро, потому при относительно хорошей погоде предпочитаю прогуляться и проехать три станции на электричке. Представляю плотность лучей поноса, исходящих от людей, которых высаживают где-нибудь в Химках, а единственная альтернатива - это забитый автобус в двухчасовой пробке на Ленинградке.

Теперь к конструктиву.
Яндекс и Туту.ру обосрались, значит надо искать альтернативу. Позвонил в поддержку РЖД и выяснил, что они, наконец-то, осилили собственное расписание электричек! Девушка не смогла точно сказать, куда надо тыкать на их сайте, чтобы попасть по правильному адресу (операторам поддержки РЖД портал rzd.ru недоступен), но меня заверили, что нужный раздел стопроцентно присутствует где-то в разделе "Пассажирам".
Действительно есть. По удобству и адекватности никакое. Присутствуют станции-фантомы, которые на самом деле являются новыми названиями, расписание можно посмотреть только на конкретный день, а не полное на зимний или летний период с изменениями по конкретным дням, прилично тормозит, много других ляпов. Но по основной функции оно, по крайней мере сегодня, уделало конкурентов. Изменения на мою электричку до сих пор указаны только в нем.

Блин, последнее время какой-то негатив. Вроде только соберешься написать что-то хорошее и полезное (главное, что есть о чем), а тут какой-нибудь ржд тебе с электричкой каку сделает...
Tags: казлы, ржд, транспорт
Subscribe

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Пересмотр приоритетов в логистике

    В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…

  • Мотивация выучить иностранный язык

    Тут на одном форуме сделали анализ лексикона пользователей. Мой словарный запас по итогам последних 420 комментариев около пяти тысяч слов. Так как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment