Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Categories:

Ура, купил монитор! DELL U2410

Долго читал, сравнивал, выбирал. Сначала хотел Viewsonic VP2365wb. Потом его забраковал из-за несолидной яркости и еще чего-то. Остановился на DELL U2311. Съездил в магазин, все два экземпляра, что были на складе, оказались с битыми пикселями :( Потом понял, что это даже к лучшему - запас по яркости мне тоже не понравился (это я не по хар-кам, а по реальному изображению). Плюс тинт на близких расстояниях. Ну и вообще что-то народ жалуется.
Последним фаворитом был DELL U2410. Всезнающий All ругался только на конкретные экземпляры с очень неравномерной теплотой цвета от края к краю, а это можно выявить в магазине. Как ни странно, этой моделью в Москве торгует около десяти магазинов, хотя по отзывам она скорее бестселлер для тех, кто выбирает не TN матрицу. В полтора раза дороже чем, например, U2311, но уже явно другие характеристики, и дополнительный дюйм размера.
В общем, нашел удобный магазин по совместительству с одной из самых низких цен. Пришел, передо мной парочка тоже покупает мон, и тоже U2410. Выносят два монитора - мне и им. Их проверяют первыми, все отл. Проверяем мой - битый пискель. Ну епт... А у компании принцип - второй монитор для проверки тому же покупателю они не дают. Мол, или берите, или не берите, но только этот экземпляр. Кризис похоже кончился, клиенты снова в хер не впились. Хотя в остальном магазин понравился - подтверждение по СМС, дали попользовать их компьютер, чтобы найти адреса конкурентов.
Делаю заказ, приезжаю в следующий магазин в паре станций метро. Все ок и даже дешевле, только проверить на месте нельзя. Зато есть неделя, чтобы вернуть без объяснения причин, то есть все по ЗоЗПП относительно дистанционной продажи (XCom-Shop, рекомендую)
. Решил брать, не зря же ездил. В худшем случае верну и приеду уже с ноутом, чтобы все проверить на месте.
Дотарабанил до дома, пру по лестницам - лифт ремонтируют. Девятый этаж, двенадцать килограмм с ручкой из скотча. Про себя матерюсь и пытаюсь оценить удаленность битого пикселя от центра экрана, при которой я мон оставляю. Все, дотащил, установил на стол, включаю. Па-бам! Все в норме! Ни битых пикселей, ни тинта, про который многие говорили (правда, он больше был в первых партиях). Короче, мон пока считаю идеальным.
Три проверки в магазинах - косяки. Один раз вслепую почти от безысходности - бинго!
Пока только один замеченный недостаток: пресетам нельзя задать яркость и контрастность. А я пресеты по сути только для этого и использую.
Еще надо теплоту цвета подстроить. Я как ни выставлю параметры, все не нравится.

UPD: нашел неравномерность теплоты цвета по вертикали. Вверху более холодный, внизу более теплый. Так что все нормально, монитор, как и этот мир, неидеален.
Tags: dell u2410, всякое, монитор
Subscribe

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Пересмотр приоритетов в логистике

    В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…

  • Мотивация выучить иностранный язык

    Тут на одном форуме сделали анализ лексикона пользователей. Мой словарный запас по итогам последних 420 комментариев около пяти тысяч слов. Так как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments