Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Category:

Webmoney. Сами создатели пробовали им пользоваться?

Всегда утверждал, что все электронные деньги - это костыли и полная ахинея. Они существуют только потому, что Visa, Mastercard  и их партнеры не осилят нормальную систему для подключения провайдеров (приемщиков денег) и не предоставляют возможности удобного перевода денег между владельцами карт. Исключение пока видел одно - Paypal, который без мозгоклюйства позволяет проводить через себя платежи (можно даже без регистрации, а с регистрацией вам не будут предлагать "Пополнить кошелек"). QIWI уверяет, что и у них есть аналогичный функционал, но что-то мне не верится.

С вебманями же началось с того, что мне опять понадобилось закинуть денег на VoIP провайдера. Опять искать неалчный терминал, чтобы подарить дяде восемь процентов комиссий, не было никакого желания. К тому же наконец-то на самом деле заработала возможность пополнять вебманевские кошельки через альфа-клик (инет-банк Альфабанка), где комиссия хоть и присутствует, но в уже приличных рамках, что-то около 2%. Ну и зад от кресла отрывать не надо, что немаловажно.
А дальше начался ад. Я подозревал, что вебмани создавали малоадекватные люди. Даже сейчас, будучи опытным, логинясь на портале, начинаю медитировать на предлагаемые способы добраться до своего счета: классик, лайт, мобайл и мини. Причем для рядового пользователя я не вижу смысла в первых двух. Мобайл логично было бы предлагать, когда человек входит с мобайла, а не через FireFox 3 из-под Windows Vista.
Но я про пополнение кошелька. Чтобы переводить деньги с пластика в альфаклике необходимо сделать привязку карты. Операция единичная, можно поднапрячься. Но для того, чтобы осуществить привязку, необходимо у вебманей получить формальный аттестат. В Яндекс.деньгах не нужно, в Киви не нужно, а вебманям нужно. Ок, опять думаю, что операция единичная, иду получать. Понять, что это такое, как это сделать - отдельная песня. Вроде все на одном сайте, но так через жопу объяснено... Добрался до формы, а она среди прочего требует мои паспортные данные. Зачем какому-то хрену с горы для подтверждения операций с максимальным месячным объемом в пять тысяч рублей мой паспорт, я не понял. Решил, что жирно будет и заполнил, изменив несколько цифр в серии. Но вебмани не пальцем деланый и каким-то образом меня раскусил, заявив, что данный паспорт просрочен. Они имеют доступ к базе паспортов? В номере паспорта кода проверки не предусмотрено. Как по-другому определить, что я наврал?
Но идем дальше. Мне сообщили об ошибке. Ок, жму кнопку "Назад", заполняю заново уже правильно. И получаю фатальный облом: "С вашего аккаунта была попытка зарегистрировать аттестат на два разных документа!" Да, чуваки с мегабезопасностью и хреновой тучей подвидов муравьев на иконках для разного доступа к аккаунту не осилили корректную обработку стандартной кнопки "Назад". Надо было жать на ту, что предалагалась на самой странице с первым сообщением об ошибке.
Теперь я outlaw в их системе. Все счета заморожены (подавитесь моими двадцатью тремя рублями). Чтобы мне их вернули, мне надо зайти в список аккредитованых вебманями васей пупкиных и связаться с одним из них по мылу, аське, квипу, гугльтоку или другому любимому мессенджеру конкретного пупкина. Потом я получу инструкции, какую дрочку вприсядку я должен воспроизвести, чтобы за 10-50 вебманивских тугриков он заверил, что я - это я.
Блядь, это пиздец. Таких мозгоебов надо еще поискать.
Вебманями я больше не пользуюсь, как и сервисами, предлагающих оплату только через эту вебжопу с вебручкой.
В следующей серии наполовину хэппи-енд история, что же у меня теперь в качестве VoIP-провайдера вместо Ариноса.

UPD: придумалось что-то похожее на слоган - Вебмани в вебнахуй!
Tags: it, webmoney, деньги, казлы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments