Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Есть кто в Лабуане Баджо?

 Друзья срулили на Бали - кто запланировано, кто внезапно. После наступления темноты полнейшая скукотища. Несмотря на нефиговую поездку на механическом мотобайке по сорока километрам серпантина в тумане, в сумерки и ночью водить "ссыкотно".
Завтра ждет сногсшибательный дайвинг, послезавтра заброска на Канаву, послепослезавтра еще раз попробую добраться до одного каньона. Сегодня, не доехав пяти километров (хотя что в Индонезии расстояния) по убитой дороге, осознал, что или возвращаюсь сейчас, или ночую у местных жителей в деревне. Последнее казалось очень привлекательным, пока не понял, что при таком раскладе никак не попадаю на завтрашний дайвинг. А послезавтра дайвинга может и не быть - дождливый сезон, три дайв-центра из пяти закрыты, один возит только на несколько дней, оставшийся каждый день уповает на воздержание небесных хлябей.
В общем, вроде как все круто, но вечером категорически тоскливо. Хотя здесь, можно сказать, цивилизация. Предыдущую неделю интернет был доступен только кое-где через GPRS (уточняю, имеется в виду именно GPRS, а не EDGE) и в виде попытки использовать A-GPS. На веб-серфинг без картинок мощностей оператора уже не хватало. Да и A-GPS был скорее в виде развлечения - что OVI Maps, что Google Maps, не говоря про Яндекс.Карты, показывали карту только в виде "здесь море, а здесь суша". Хотя на Келимуту я все-таки смог подгрузить снимок со спутника с видом всех трех озер. 

Есть вдруг кто-то где-то рядом - стучитесь. Местный тел: +62 821 4554 31 24. Я в ЛБ уже почти "свой" :)
Деревня, кстати, туристически недооценена. Даже гид Дино, родом со Флореса, сказал, что это место посещается только в виде транзита. Категорически несогласен. Я оцениваю как минимум в семь дней, если прилететь сюда самолетом и дайвить. Если приехать на машине от Энде, то пару дней можно "скостить".
Tags: Индонезия, вылазка, дайвинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments