Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Category:

Альфа и блокировка карт в загранице

Нашел у Альфа-банка новую фичу. Банк по своему усмотрению может заблокировать карту, если ему покажется, что ее украли. В частности, под подозрения попадают операции из неблагополучных стран, например, из Индонезии. Альфа в этом не уникальная - у Райфа, например, то же самое. Но в свое время с Райффайзеном все было проще, потому что у них этот момент был отражен в интуитивно понятном месте. А вот про Альфу я уже узнал пост-фактум, когда смог дозвониться до службы поддержки из замечательной деревни Лабуан Баджо. На тот момент у меня было около тридцати баксов в кармане и ни одной работающей карты. Поводом для блокировки стали снятия наличности в банкоматах Индонезии. 
Вот официальный ответ на мой вопрос про "что за нафиг такой?!".
В целом лучше перебдеть, чем недобдеть, но:
- о подобном контроле надо предупреждать заранее, не заставляя клиента обдумывать, как в рыбацкой деревне в жопе мира достать деньги.
- в разделе карт в инет-банке про блокировки ничего не сказано. Было бы логично давать клиенту актуальную информацию, а также возможность разблокировать карты в подобных случаях.
- висеть более десяти минут на телефоне службы поддержки даже по VoIP напряжно. 

У меня все закончилось хорошо - по телефону карты (по крайней мере одну) разблокировали, так что устраиваться матросней не пришлось :)
Tags: Альфа, банки, вылазка, полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments