Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Реальность угроз путешественнику

В связи с событиями в Приэльбрусье задумался, а что может быть реальной угрозой туристам? Можете высказать свои мысли? Очень желательно аргументированно.

Начну с себя.
1)Нападения акул - почти ахинея. Соблюдая минимальные правила безопасности (например, не кормить рыб там, где есть знак "Не кормить рыб"), можно практически исключить возможность быть съеденным. А если сравнить вероятность попасть в желудок морскому зверю и умереть в ДТП у себя на родине, то отдых в Шарме явно безопаснее.

2)Всевозможные атипичные гриппы и нестандартные насморки, митинги оппозиции, пусть даже агрессивные, я за угрозу не считаю. Они не направлены против туристов. В случае болезней количество пострадавших было меньше капли в море с учетом населения стран, к тому же иммунитет у европейцев в среднем получше, чем у местного населения ЮВА. Всевозможные проблемы из-за митингов решаются путем избегания того квартала, где они происходят.

3)Переворот в стране или массовые, как в Тунисе или Египте, демонстрации - угроза слабая. Избегая очагов проблемы, с ней можно просто не столкнуться. Но полиция и другие органы, которые должны обеспечивать безопасность, могут быть отвлечены более насущной проблемой, чем поимка гостиничных воров.  Теоретически бандиты, радикальные исламисты и прочая хренота могут могут решить, что "время для революции" настало.
В общем, сводки из Египта явно говорят, что на туристов всем похрен, и на их отдыхе события почти никак не сказались. Разве что отмена рейсов и напряженка с транспортом в самом эпицентре.

4)Приэльбрусье. Расстрел микроавтобуса с туристам и взрыв канатки - действия явно направленные на "неместных". ИМХО, эта опасность очень реальная. Случись подобное в том же Тае (а репутация у него явно получше Кавказа), я бы дважды подумал, не поехать ли мне куда-нибудь не туда. Скорее всего сменил бы конкретную область путешествия.
Tags: вылазка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments