Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Category:

Решение суда по миллионному иску Мегафона и позитивная информация об оплате роуминга

Оригинальный пост в ЖЖ абонента, с которым судился Мегафон.
Решение суда (много и муторно).

Самое интересное на шестой и седьмой страницах. Нормально скопировать текст из PDF не получается, так что кратко передам смысл.
В договоре на оказание услуг связи указывается способ оплаты: авансовый или отложенный платеж. Если способ оплаты не указан явно, считается, что используется авансовый способ. Если для роуминга явно не указан другой способ оплаты, считается, что используется тот же, что и для оплаты связи в домашней сети. Практика расчетов за услуги мобильной связи сложилась таким образом, что оказание услуг приостанавливается немедленно при нулевом остатке  на лицевом счете абонента. Предоставление услуг в кредит в таком случае считается навязыванием услуг, невыгодных абоненту.
Последние предложения и соответствующие им фразы из решения несколько мутные, но смысл все-таки однозначный - если вы на препейде без дополнений к договору, любой уход в минус оплачивать не обязаны.

Я на всякий случай отключил услугу "Кредит доверия" у столичного Мегафона. Все равно не пользуюсь, зато теперь буду исключительно авансовым абонентом. Как видно, очень может пригодиться. Хотя и с этим "кредитом" в 300-600 рублей одностороннее увеличение лимита до десятков или сотен тысяч - тоже вещь очень сомнительная.
Tags: mobile, мегафон, полезное, роуминг
Subscribe

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Пересмотр приоритетов в логистике

    В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…

  • Нафига 14-дюймовому дисплею 4К?

    Новый ноут оказался с 4K экраном. Не то, чтобы он мне нужен - на 14 дюймах совершенно пофиг QHD будет, 4К или даже старый добрый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments