Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Медведев об образовании инженеров и самой профессии

http://kommersant.ru/Doc/1606696/Print

Умные вещи говорит. Интересно, какова версия директоров предприятий по поводу привлечения и удержания специалистов? Все патриотизм и высокие материи впаривают?

Помнится, меня тоже этим кормили в 2004 году. Причем идея была выше некуда - космонавтика. После защиты диплома из приземленных благ я хотел всего лишь 600 баксов. Шеф отдела и науч. рук. сами посчитали, что мне надо бы платить 450-500. Предприятие предложило 300-350. Ну и патриотизм с идеями, конечно же.
В итоге я ушел на 1000 долларов клепать J2ME приложения. Высоких идей ноль, зато вдвоем с другом снимал квартиру, а не комнату, и перестал подсчитывать, сколько денег осталось до получки. И душевное равновесие восстановилось, так как перестал видеть платежки на столы из красного дерева для контрагентов в то время, как на отдел из восьми постоянных сотрудников и десяти полставочных приходилось шесть компьютеров. В смысле, и компьютеров стало не меньше, чем сотрудников. И столы из красного дерева на новом месте никто никому не покупал.
Кстати, директор того предприятия высоких материй все-таки сел три месяца назад: http://www.netall.ru/gnn/130/574/489216.html. Правда, не за столы.
Tags: образование, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment