Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Category:

Очередной раз про Шереметьево

 В который раз убеждаюсь, что Шарик - лучший аэропорт. Самая большая очередь - это выход с аэроэкспресса (почему там очередь см. в предыдущей записи). На все про все от экспресса до дьютиков терминала Е - 20 минут. И эти двадцать минут гораздо приятнее прошлых двадцати минут в Домодедово. Людей гораздо меньше, очередей на паспортный контроль просто нет, очередь на террор-контроль из одного человека, мой ремень не звенит на местных рамках. Плюс сайт аэропорта доступен по правильному урлу: шереметьево.рф (идет редирект на svo.aero, но все равно не надо ломать голову и пытаться вспомнить неинтуитивно понятное доменное имя). Даже аэроэкспресс приятнее, потому что вечным опоздунам (например, мне) можно не тратить время на покупку билетов и его предъявление перед отправлением, а купить на выходе и опять же без очереди. Правда, тупняк с бар-кодом присутствует.
Красота, одним словом.
Причем я за пять-шесть вылетов/прилетов из Шереметьево ни разу не встречал того ада, что почти всегда присутствует в Домодедово. Я, конечно, верю, что большая часть описываемого в интернете не придумана. Но сдается мне, что и форс-мажоры в этом аэропорту будут не такими жесткими, как в домике. Вообще не понимаю откуда взялось столько защитников Домодедово. Может против него и развернута антирекламная компания, только в ней, к сожалению, все правда. 90% видел собственными глазами.
Кстати, с удивлением узнал, что Аэрофлот до сих пор не осилил перевод всех своих рейсов в один терминал. Они от этого отказались?

P.S. еще забыл про паспортный контроль фичу упомянуть. В Шарике сказали "Здравствуйте", посмотрели на паспорт, поставили штамп, отпустили. В Домодедово в последйний раз спросили "На отдых?", очень удивились, что в командировку, еще раз все перепроверили два раза. Главное, я нифига не пойму, тетеньке на паспортном контроле какая разница, куда и зачем я лечу?
Tags: Шереметьево, авиа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments