Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Рим

Раз уж времени на полноценные посты нет, будут конспектировать по-быстрому, чтобы не забыть.
Такси из Фьюмичино до центра Рима - 40 евро за машину.
В Риме стоит купить Rome Pass за 25 евро, по нему можно три дня бесплатно кататься на общественном транспорте, и бесплатно посетить два музея. У меня окупился за два дня. И очень полезная фишка - в Коллизее не надо стоять в общей очереди за билетом, а можно сразу идти к турникетам.
На такси по городу ездить только по счетчику. Если уж совсем никак не получается по счетчику (например, не по городу), то торговаться, ибо любят наколоть.
От входа на вокзал Термини до платформы с электричкой до аэропорта полкилометра. Хотя на сайте билеты продаются на конкретную электричку, его можно использовать для проезда на любой где-то в течении месяца. Перед самой платформой надо пробить билет. Если не пробили, то контролер в электричке поможет. В любом случае, доброго человека, который сбегает и за вас пробьет билет или поможет с чемоданами или еще что, после требования пяти евро надо слать нахер. Соседней паре вообще кто-то впарил непонятно что. Они долго общались с контролером на предмет, за что они заплатили деньги. 
Короче, Италия - страна ушлых распиздяев. Чем-то Россию напоминает, только они свою столицу в какашку не превратили.
Кстати, никак не могу понять, с чего бы это "Москва - второй Рим"? Из той же оперы, что и "Москва - порт пяти морей"?
Tags: Италия, вылазка, инфо о стране, полезное
Subscribe

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Пересмотр приоритетов в логистике

    В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…

  • Мотивация выучить иностранный язык

    Тут на одном форуме сделали анализ лексикона пользователей. Мой словарный запас по итогам последних 420 комментариев около пяти тысяч слов. Так как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments