Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Вышел из ПИФов

Сегодня деньги, вложенные четыре с половиной года назад в ПИФ, вернулись на мой банковский счет. И это был правильный ход в правильное время, что нетипично для меня по отношению к деньгам. 
За четыре с половиной года управляющая контора "Тройка" настолько удачно инвестировала мои капиталы, что получил я на один процент меньше, чем вложил. И всевозможные прошедшие за это время кризисы тут ни причем. Посмотрите профили фондов: Дружина, Добрыня Никитич. Справа есть таблица "Динамика стоимости паев фонда". Ни по одному пункту ПИФ ни разу не превысил индекс РТС. Это значит что? Значит, что если открыть брокерский счет, повторить портфель фонда и просто сидеть на жопе и ждать бабла, то это уже намного выгоднее. Не говоря о том, что никому не надо платить комиссии, но можно получать моральное удовольствие от того, что не кормишь дармоедов.
А все потому, что управляют фондами или недавние разносчики пиццы, или дрессированные мартышки. Хотя вполне возможно, что там действительно умные люди. Просто они заинтересованы в увеличении доходов не клиентов, а себя любимых.

Вообще, первый звоночек о том, что "легкие" деньги не для меня, был еще в школе. Я один из немногих знал про "секретный" ларек, торгующий какой-то новой всеми желанной жвачкой (Super Turbo или Turbo Plus, уже не помню). Самые ушлые покупали там оптом и продавали в школе. Я долго не хотел - фигли барыжить, да еще и на своих же одноклассниках. Потом решился, закупился и... на следующий день эта жвачка появилась во всех ларьках города. Где-то треть товара сжевал сам, что-то продал по себестоимости.
Зато через пару лет во время переходных экзаменов в десятый класс организовал поточную поставку рефератов лентяям. Тогда срубил неплохо, хотя и сам попотел в поисках принтера, интернета и их оплаты. 
Нахаляву полученный ваучер был вложен не пойми куда, и когда я три года назад решил выяснить, что же с ним произошло, оказалось, что ехать за баблом в другой конец Москвы выйдет чуть ли не дороже, чем стоимость "инвестиций". Хотя в этом я мало отличаюсь от миллионов соотечественников.
Деньги от родителей на первое время учебы в институте стырили у меня где-то на третий день после приезда, то есть еще до начала учебы.
А вот работа после учебы и через полгода появившаяся зарплата пошли как нельзя на пользу. Как и деньги от разгрузки плитки никуда не исчезали, не украдывались, не стирались и даже не обесценивались (за время их траты никакой кризис долбануть бы не успел).

Не знаю, хорошо это или плохо, но похоже обречен я всю жизнь зарабатывать только трудом. Эх, а хочется халявки :)
Tags: всякое, деньги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments