Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Category:

Не везет мне с новеньким Lenovo x220...

Не успел забрать его у бдительных дяденек-таможенников, как пришлось отдать заботливым дяденькам-ремонтникам. Причина - дефект сборки, шлейф до дисплея имел плохой контакт из-за попавшей в разъем фигни. Хорошо, что у всех Thinkpad'ов гарантия мировая. Починили бесплатно за два дня. Возможно причиной скорого ремонта стало заявление на выдачу аналогичного устройства при ремонте более трех дней. А может просто дяденьки хорошие попались.
В общем, сейчас все в норме. Но расслабляться ноуту рано - через месяц ждет замена винта на SSD. И тогда уж точно круче будут только горы :)
Звук пустил через Display Port, звуковой провод цепляется к монитору, и как и все усб-устройства. Вот бы еще придумать, как USB по дисплей-порту пустить, и один кабель будет заменой док-станции.
Еще надо найти, как доп. цифровую клавиатуру на ноуте включать не на постоянно, а только на время удержания кнопки Fn. Короче, нужен аналог Shift для доп. клавы, а пока нашел только Caps Lock.

Конфиг у ноута кастомный, привожу для зависти :)
  • CPU Intel Core i5 2520 (2,5GHz)
  • RAM 4Gb RAM
  • Дисплей матовый на матрице IPS 12.5' (изображение обалденное)
  • При использования интернета через блютус или вайфай в энергосберегающем режиме держит шесть часов
  • Весит 1.4 кг (будет меньше после замены винта)
  • WiFi Intel Centrino Advanced-N 6205 с конфигурацией антенн 2x2
  • Ну и всякая фигня типа вебкамеры, блютуса, сканера отпечатков (удобная штука, кстати) и т.д.
Вообще, хотел немного другое (сразу с SSD), но в пиндосовском инет-магазине Леновы, где можно самому сконструировать себе ноут нужной конфигурации, закупаться могут, соответственно, только пиндосы. Причем не просто почтовый адрес должен быть локальным - про Шипито любой дурак знает. Но еще и кредитка американская должна быть, и телефон. Вот на последнем я и обломался, все остальное нашел. Хотя и это бы решил, но я тогда наивно надеялся заполучить девайс до отпуска, а на регистрацию виртуального телефонного номера ушло бы около недели.
А российское представительство этой компании находится где-то в девяностых. Поддержка не круглосуточная, интернет-магазина нет, в реальном магазине цена в полтора - два раза выше, чем в Штатах (сейчас такой разницы даже у Эппла нет, если не ошибаюсь). Сайт информативностью не блещет. Список авторизованных СЦ - это pdf файл с перечислением адресов. Ни графика работы, ни карты для удобного выбора. Даже html страничку лень слабать было.
Ладно, нам не шашечки, а ехать. Едем пока нормально.
Tags: it, x220, ноут
Subscribe

  • Ода Lenovo

    По картинке уже, наверное, поняли, о чем будет речь. В одну прекрасную субботу я налил в кружку пива, собрался выяснить, кто там…

  • Не обновляйте приложение МТС!

    Зашел сегодня посмотреть баланс в приложуху МТС. Сколько минут, гигабайт осталось в пакете. Проверить, не исчерпал ли бесплатные…

  • Доверие к Спутнику V. Россия — Кипр. 0 : 1

    Въезд на Кипр: предъявляешь визу, флайт пасс, сертификат о вакцинации. Профит. Въезд на родину: твоя прививка никому не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments