Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Categories:

Сингапур. Очень кратко

Продолжаю кратко конспектировать основные фичи посещенных мест. Хотя о Сингапуре полноценный пост и так не получился бы - за двое суток с целью погостить у друзей знакомства со страной не получилось.

Общая информация
Время - UTC+8. Тел. код - +65. Электрические розетки 220В, но английского типа, то есть сначала в центральную дырку втыкаем ручку, потом в две крайние дырки вилку. Законы в отличие от соседних стран реально соблюдаются. С наркотой связываться категорически не стоит. Запрещено ввозить сигареты и жевательную резинку. В общем, все строго и то, что спускается на тормозах в остальной ЮВА, тут нахаляву не пройдет. Как следствие - преступность очень низкая. С другой стороны довольно жесткая цензура и неприятие оппозиции. Ехать в Сингапур митинговать точно не стоит (да и нахер оно нужно, у себя найдется при желании).

Деньги
Валюта - сингапурский доллар. 1 синг. доллар = 24 руб. 1000 руб. = 42 синг. доллара. 1$ = 1.2 синг. доллара. 12 синг. долларов = 10$

Виза
Россияне в случае транзита могут по прибытию получить транзитную виза на 96 часов. Уточню, транзит - это транспортировка из одной страну в третью через стыковычную страну. Например, транзит: Россия - Сингапур - Индонезия.
НЕ транзит: Индонезия - Сингапур - Индонезия, Россия - Сингапур - Россия. Даже если нахождение в Синге менее 96 часов, все равно не транзит. 
Что делать, если нетранзит? Надо получать полноценную визу. Но это только звучит плохо, на деле надо найти фирмочку, которая за полтинник баксов все для вас сделает и вышлет файл с визой на эл. почту. Вы этот файл распечатываете или скидываете себе на мобилу. В аэропорту Сингапура распечатку сканируют, ставят отметки в паспорте и вперед. Или, если не получается просканировать, хватит и номера визы. Короче, все по-человечески.
Мы делали через  http://www.asiatourdeals.ru за 45 долларов и два дня. Оплата через PayPal или Western Union. Возможно, это самое дешевое место, где можно разжиться этой визой.

Транспорт
Движение левостороннее. Пробок мало, потому что драконовские налоги за владение машиной. Правильно делают, кстати. При этом нормально развит общественный транспорт и такси.
Такси можно заказать по телефону, либо встать в очередь около их остановки. По телефону вроде как дешевле. Но надо знать, куда звонить, и где находишься. Откуда из центра до аэропорта стоило примерно 25 местных баксов. По времени около сорока минут.
На общественном транспорте, к сожалению, проехаться не получилось. Но друг сказал, что МРТ до аэропорт едет чуть ли не полтора часа, и там очень много людей.

Что посмотреть, чем заняться
Посмотреть получилось совсем немного. Точно могу рекомендовать зоопарк. Есть три программы: дневной и ночной зоопарк и парк птиц. Интересно везде. Я побывал только в двух последних. Маст син, как говорится.
Где-то в центре есть злачная улица, где все бухают и всячески развращаются. Один бар сделан под больницу - коктейли из капельниц, в качестве стульев кресла-каталки и т.д. Мне понравилось.
Можно прогуляться по набережной.
До знаменитого здания-банана не добрался, но на фотографиях выглядит интересно.

Еда-питье
Пиво дорогое, как и весь алкоголь. Могу ошибиться, но что-то вроде десяти местных долларов за пинту Гиннеса. Бутылочное стоит не намного дешевле. Какое там местное не помню.
Поесть можно как в ресторане "жри, сколько влезет", так и в китайских забегаловках с общими столиками на улице аля фуд-корт.
В ресторане может быть штраф за недоеденную пищу. В частности в том, где были мы, надо было платить за каждые оставленные сто грамм. Осилить все не получилось, но платить не заставили. То ли не заметили, то ли соблюдается не так, чтобы очень строго. Но на всякий случай стоит учитывать.

На этом пока все. Может в следующий раз узнаю страну получше.
Tags: Сингапур, виза, вылазка, деньги, инфо о стране, полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments