Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Category:

В Москве стало теснее

Заметили? Это, кстати, напрямую связано с моим двухмесячным ЖЖшным отсутствием.
В общем, стало двумя москвичами больше: мы взяли квартиру! Ееееее!!!
Было сурово. Многие друзья-знакомые говорили и говорят "Каждый должен через это пройти", но навряд ли кто представляет, как это было у нас. И я имею в виду не девчачьи жалобы в духе "Только я могла <тут идет описание обыденной ситуации, случающейся постоянно со всеми, вроде прилепить жвачку к столику или забыть зонт в дождь>". А серьезно сурово.
Утеря паспорта (вместе со свеженьким ноутом с еще более свеженьким SSD внутри); восстановление паспорта и отсутствие данных нового паспорта в базе ФМС в течении полумесяца; временная регистрация, сделанная за сутки (легально! без взяток!); конкурент в виде соседа по площадке; неправильно оформленная трудовая, которая одиннадцать с лишним лет устраивала всех моих работодателей; неправильно оформленная НДФЛ-2 и злостный главбух, до сих пор живущий в СССР; неадекватный риэлтор со стороны продавца; неадекватные требования банка (например, дополнительная справка из паспортного стола в 900 км от Москыв о том, что действительно прописан по адресу, указанному в паспорте - отвал башки. Справку подделать сложнее, чем печать в паспорте?); слабая компетентность отдельных сотрудников Сбера; придумывание, как отправить деньги зарубеж, и вникание в нюансы законодательства против отмывания денег; неузаконенная перепланировка квартиры, выявленная за день до сделки; мой факап с отсутствием денег на сделке; сжатые сроки - девять рабочих дней присутствия продавца в РФ; запоротый отчет об оценке; второй запоротый отчет об оценке; запоротая доверенность на регистратора. Это основные, но далеко не все возникшие проблемы. Справку НДФЛ-2 я в общей сложности брал шесть раз, трудовую - семь. Только два документа получились с первого раза: выписка из ЕГРП и страховка. Насчет последней, кстати, не уверен. Обязательно где-то всплывет косяк, если придется воспользоваться, против статистики по запоротым документам не попрешь.
Но все, неделю назад весь этот неистовый пиздец закончился хэппи-ендом. Впереди только всякая мелочь вроде постановки на учет по новому месту жительства во всю напридуманную еще в советские времена хуйню. Ну и кабала на десять лет.

СЧАСТЬЕ! :)
А заодно и пара-тройка освоенных за это время специальностей. "Освоенная специальность" - это, конечно, громко сказано. Но в сравнении с некоторыми реально работающими "специалистами" я, уверен, ценность имею. Если чо - обращайтесь :)

И, кстати, людей, которые готовы помочь в сложной ситуации, действительно много. И в Сбере они тоже есть, и даже в госструктурах.
Tags: всякое, квартира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments