Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Про чай

Нравится мне пить чаи со всякими травками: чабрец, зверобой, ромашка, мать-и-мачеха (любовь с детства, хотя поили меня ей от простуды, то есть как бы должно развиться отвращение). На работе заниматься замесом всего этого во френч-пресс с завариванием и последующим отмыванием совершенно лень. Да и дома тоже. Так что в основном потребляю пакетики.
И нашел очень вкусную штуку Greenfield Spring Melody. У кого тяга к травам, настоятельно рекомендую. Но до настоящего дня думал, что эта бодяга - полностью заслуга химиков. А сегодня решил все-таки почитать, что за набор молекул я пью. Оказалось: чай черный, байховый, лист черной смородины, чабрец, мята, и... ароматизатор "персик" идентичный натуральному, блядь.
Нет, я вообще рад. Химикалий оказалось на порядок меньше, чем я ожидал. Но нахера тут идентичный ароматизатор "персик"? У них план какой по сбыту говн? Хенниси ХО и кока-кола. Пиво и Клинское.

И чтобы два раза не вставать. На Шри-Ланке посетили чайную фабрику. До этого я думал, что крупнолистовой чай намного лучше мелкого и уж тем более пыли из пакетиков. Оказалось, что размер чаинок почти никак не связан с качеством напитка. Почти - это потому что как раз крупнолистовой менее качественный. В него идут первые три листочка со всеми потрохами и палками. Во все остальные размеры идут первые два листочка и третий без ствола, только сама мякоть.
Пресловутый чай только из первых ранних листков называется белым (имеется в виду не тот настой на бычках, который продается в бутылках Nestle). Стоит намного дороже обычного черного или зеленого. Вкус приятный. Но я бы не сказал, что он стоит своих денег.
Tags: Шри-Ланка, всякое, чай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments