Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Category:

Новые маразмы с пропиской и регистрациями

http://en.wikipedia.org/wiki/Propiska - можно гордиться, в английском языке нет слова для перевода этого термина. Советские и российские чиновники сделали вклад в мировую культуру.
Но слово есть, а жопы нет система не работает. Единственный профит от нее был милиционерам до введения 90 дней пребывания без регистрации. Что интересно, сначала 90 дней дали гражданам Украины, и лишь спустя несколько месяцев россиян уравняли с ними в правах. Вот как-то так прописка везде и работает.
Вместо того, чтобы подумать, нужна ли такая форма контроля за гражданами. Посмотреть, а как весь мир, за исключением нескольких стран экс-СССР и, наверное, Северной Кореи, обходится без прописки. Вместо этого предлагают автоматически лишать регистрации, если отсутствуешь по указанному адресу более 90 дней. Надеюсь, что журналисты напутали. Хотя если чиновник сказал вот это: "По словам Ромодановского, такая мера позволит бороться с "резиновыми" квартирами, в которых "прописывается на двух метрах 200 человек", то можно ожидать и большей некомпетенции с отсутствием здравого смысла. Прописать двести человек на двух метрах запрещают уже существующие законы. Почему решили, что еще один костыль для неработающей системы вдруг все исправит?
Уедешь в длительную командировку, или устроишь долгий отдых заграницей, а по приезду узнаешь, что ты теперь без регистрации и объявлен в розыск. Или следующая инициатива - постановка на учет в российских посольствах?
Здесь объясняется, что "собственников жилья и законопослушных граждан" это не коснется. Законопослушность граждан, очевидно, будет на глазок определять сотрудник ФМС. 
Серьезно, почему у Штатов и Европы с теми же проблемами нелегальных иммигрантов и терроризма (уверен, что это все ради с террором, не иначе) нет подобного микроконтроля за иностранцами, а у нас считают, что недостаточно следят за собственными же гражданами?
Tags: всякое, закон, казлы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments