Нужен смартфон. Чтобы звонить умел и по интернету гулять, и чтобы я за свои же деньги не был тестером, и чтобы анимация была анимацией, но не диафильмом, а весь ГУЙ отзывался на мои команды в то же самое мгновение, а еще лучше в тот момент, как я только подумал что-то сделать. И, посмотрев на свою разбитую нокию, понял, что нужен защищенный смартфон.
Сначала выбирал платформу. iPhone дороговат, плюс непонятные ограничения, плюс айтюнс, плюс незащищенный. Windows Phone 7 слишком молода, то есть мало софта, но потенциально много багов и недоделок плюс незащищенный. MeeGo пусть сдохнет вместе с Symbian'ом в придачу, может и Нокию целиком прихватить.
Остался Android. Условие защищенности очень хорошо сузило круги поиска. На iXBT как раз есть отличная тема: Samsung Galaxy xCover vs SE Xperia active vs Motorola Defy +
Samsung слишком скуден на железо. Выбор между SE и Motorola. За первый говорят наличие продукта в РФ, более компактные размеры и наличие русификации. За второй - аккумулятор держит раза в полтора-два дольше, лучше экран. В конечном счете остановился на Моторе. Так как в России или с рук, или никак, значит надо брать не в России. Оптимальный магазин: http://www.computeruniverse.net. Кроме привлекательной цены есть еще и два года гарантии. Правда, в случае чего пересылка в магазин и назад за счет покупателя, что делает эту гарантию почти бессмысленной. Но все-таки в минус не записать.
В общем, взял Мотор, жду доставки. А через пару дней после заказа старенькая Е52 окончательно перестала что-либо показывать. Звонить можно, но, учитывая тормоза и баги, выбрать в адресной книге абонента нереально. Обидно, в общем. Мобила нужна, но не тратиться же еще на одну, когда через неделю будет новенький Мотор. И тут на глаза попалась карта ИОН. В этом магазине есть манибек 14 дней, а с картой - 30. То, что надо. Сходил в ближайшую точку, взял SE Active.
На данный момент точно понял, что эта модель мне не подходит. Я не очень активный пользователь, но при этом аккумулятора хватает примерно на 27-30 часов - заряжать надо каждый день. Плюс непонятный баг, когда кнопки внизу экрана начинают нажиматься сами по себе. Спасает только выключение/включение, но и это сделать сложно, так как регулярно срабатывает "Назад". Тренирую ловкость рук.
Из плюсов:
Юзабилити на высоте (например, вызов одним нажатием). После разговоров о том, как прекрасно пользоваться айфоном, я от андроида ожидал неадеквата. Но все прилично. Пожалел, что так долго сидел на кнопочном телефоне. С другой стороны, с Е52 я мог в одночасье свалить куда-нибудь на все выходные, а так вместе с ключами и бумажником таскал бы с собой зарядку.
Контакты с моего SyncML хранилища импортнулись на ура, разве что приоритет телефонных номеров поменялся там, где их несколько для одного абонента.
Тормозов не заметил (ок, есть совсем чуть-чуть при некоторых обстоятельствах).
SIP VoIP встроен по-человечески и можно звонить сразу из телефонной книги, хотя можно было бы дать побольше настроек. Сейчас трафик жрется неприлично - кодек по умолчанию не самый оптимальный.
Но энергопотребление... В общем, никак. Надеюсь, Defy+ будет намного лучше. К счастью, будет время попользоваться обоими телефонами одновременно.
Если у кого есть желание сравнить ту или иную фичу - делайте заказы! :) Заодно и сам пойму, на что нужно обращать внимание.
Выбор защищенного смартфона. Motorola Defy+ vs Sony Ericsson Xperia Active
-
Новость-молния из Дахаба!
У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…
-
Пересмотр приоритетов в логистике
В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…
-
Нафига 14-дюймовому дисплею 4К?
Новый ноут оказался с 4K экраном. Не то, чтобы он мне нужен - на 14 дюймах совершенно пофиг QHD будет, 4К или даже старый добрый…
- Post a new comment
- 4 comments
- Post a new comment
- 4 comments