Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Category:

Выбор защищенного смартфона. Motorola Defy+ vs Sony Ericsson Xperia Active

Нужен смартфон. Чтобы звонить умел и по интернету гулять, и чтобы я за свои же деньги не был тестером, и чтобы анимация была анимацией, но не диафильмом, а весь ГУЙ отзывался на мои команды в то же самое мгновение, а еще лучше в тот момент, как я только подумал что-то сделать. И, посмотрев на свою разбитую нокию, понял, что нужен защищенный смартфон.
Сначала выбирал платформу. iPhone дороговат, плюс непонятные ограничения, плюс айтюнс, плюс незащищенный. Windows Phone 7 слишком молода, то есть мало софта, но потенциально много багов и недоделок плюс незащищенный. MeeGo пусть сдохнет вместе с Symbian'ом в придачу, может и Нокию целиком прихватить.
Остался Android. Условие защищенности очень хорошо сузило круги поиска. На iXBT как раз есть отличная тема: Samsung Galaxy xCover vs SE Xperia active vs Motorola Defy +
Samsung слишком скуден на железо. Выбор между SE и Motorola. За первый говорят наличие продукта в РФ, более компактные размеры и наличие русификации. За второй - аккумулятор держит раза в полтора-два дольше, лучше экран. В конечном счете остановился на Моторе. Так как в России или с рук, или никак, значит надо брать не в России. Оптимальный магазин: http://www.computeruniverse.net. Кроме привлекательной цены есть еще и два года гарантии. Правда, в случае чего пересылка в магазин и назад за счет покупателя, что делает эту гарантию почти бессмысленной. Но все-таки в минус не записать.
В общем, взял Мотор, жду доставки. А через пару дней после заказа старенькая Е52 окончательно перестала что-либо показывать. Звонить можно, но, учитывая тормоза и баги, выбрать в адресной книге абонента нереально. Обидно, в общем. Мобила нужна, но не тратиться же еще на одну, когда через неделю будет новенький Мотор. И тут на глаза попалась карта ИОН. В этом магазине есть манибек 14 дней, а с картой - 30. То, что надо. Сходил в ближайшую точку, взял SE Active.

На данный момент точно понял, что эта модель мне не подходит. Я не очень активный пользователь, но при этом аккумулятора хватает примерно на 27-30 часов - заряжать надо каждый день. Плюс непонятный баг, когда кнопки внизу экрана начинают нажиматься сами по себе. Спасает только выключение/включение, но и это сделать сложно, так как регулярно срабатывает "Назад". Тренирую ловкость рук.
Из плюсов:
Юзабилити на высоте (например, вызов одним нажатием). После разговоров о том, как прекрасно пользоваться айфоном, я от андроида ожидал неадеквата. Но все прилично. Пожалел, что так долго сидел на кнопочном телефоне. С другой стороны, с Е52 я мог в одночасье свалить куда-нибудь на все выходные, а так вместе с ключами и бумажником таскал бы с собой зарядку. 
Контакты с моего SyncML хранилища импортнулись на ура, разве что приоритет телефонных номеров поменялся там, где их несколько для одного абонента.
Тормозов не заметил (ок, есть совсем чуть-чуть при некоторых обстоятельствах).
SIP VoIP встроен по-человечески и можно звонить сразу из телефонной книги, хотя можно было бы дать побольше настроек. Сейчас трафик жрется неприлично - кодек по умолчанию не самый оптимальный.
Но энергопотребление... В общем, никак. Надеюсь, Defy+ будет намного лучше. К счастью, будет время попользоваться обоими телефонами одновременно.

Если у кого есть желание сравнить ту или иную фичу - делайте заказы! :) Заодно и сам пойму, на что нужно обращать внимание.

Tags: android, iphone, mobile, motorola, se
Subscribe

  • Ода Lenovo

    По картинке уже, наверное, поняли, о чем будет речь. В одну прекрасную субботу я налил в кружку пива, собрался выяснить, кто там…

  • Не обновляйте приложение МТС!

    Зашел сегодня посмотреть баланс в приложуху МТС. Сколько минут, гигабайт осталось в пакете. Проверить, не исчерпал ли бесплатные…

  • Нафига 14-дюймовому дисплею 4К?

    Новый ноут оказался с 4K экраном. Не то, чтобы он мне нужен - на 14 дюймах совершенно пофиг QHD будет, 4К или даже старый добрый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments