Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Category:

Опять про прописку и бюрократию

Небольшой ликбез
Правовым основанием для постоянной регистрации по месту жительства (прописки) гражданина РФ является следующее:
- Собственник жилья имеет права распоряжаться своей собственностью т.к. посчитает нужным.(ст.209 Гражданского Кодекса РФ, ст.30 Жилищного кодекса РФ)
- Собственник жилья имеет право предоставить Вам свое жилье для проживания на основании договора безвозмездного пользования или просто дать согласие на Ваше проживание (ст.209 Гражданского кодекса РФ, ст.30 Жилищного кодекса РФ)
- Любой гражданин РФ, получив разрешение на проживание у собственника жилья (в виде договора безвозмездного пользования, или просто согласия, имеет право зарегистрироваться (прописаться) в этом жилье.

К чему пост
Какого хера в заявлениях на прописку надо писать "Прошу"? Я гос. служащего должен просить, чтобы он дал согласие на действие, которое я могу осуществить по закону без чьего-либо одобрения? Он там сидит, чтобы штампик поставить и наличие бумажки зафиксировать. А в случае с пропиской он сидит тупо по инерции системы и не приносит никакой пользы.
В программу борьбы с бюрократией и мудаками надо одним из первых пунктов поставить такой: во всех официальных бумагах надо писать "Требую". Никаких там "Прошу", которые создают видимость власти у слуг народа.
Tags: закон, квартира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments