Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Сдал на категорию "А"!

Даа! :)
Хотя в самом начале был очень расстроен самим собой. Взял мотоцикл на пятнадцать минут, чтобы привыкнуть. Глох, как не знаю кто. Попасть в обычную колею не мог, не говоря о колейной доске. Но потом как-то наладилось, и сам экзамен сдал без дополнительной попытки, и штрафных баллов по нулям. Кайф :)

Фичи
САО сдает по адресу: Керамический проезд д. 59. ГИБДД считает, что это само собой разумеющееся, и предупреждать никого не надо. Хотя от Пяловской 21, где гнездо САО РЭО, до Керамического примерно сорок минут дороги общественным транспортом. Если после теории сдали документы в 9-11 окошки, вам назначили день сдачи, в этот день сразу едьте на Керамический. После сдачи в любой день с последующего получаете права на Пяловской.
Оплачивать пошлину за права стоит после всех сдач, когда уже пойдете за правами. Оплатить можно в любом Сбере, лучше даже в их автоматах.
На Керамическом автошкола очень желает срубить бабла с тех, кто у нее не занимался. Вас пригласят расписаться за технику безопасности и заключить договор. По словам разводилы из школы это "аренда площадки и прокат мотоцикла". В договоре же написано "доп. обучение длительностью один день". Это все, естественно, пиздеж. И площадка, и агрегат обязано предоставить ГИБДД. Вот они и должны что-то там башлять автошколе, но не мы, честные сдающие экстерном. Доп. обучение у вас есть? Если нет, о чем договор? Так что тоже в лес. Но в бутылку лезть не стоит. Расписались за ТБ, вышли и идете на площадку. Меня спросили, расписался ли я и оплатил ли. Я честно ответил, что за ТБ расписался, но не оплачивал, так как доп. обучение мне не нужно. Не сказали ни слова, так как сами все понимают.
НО настоятельно рекомендую эти 500 рублей заплатить действительно за аренду мотоцикла хотя бы на пятнадцать минут  перед сдачей, чтобы посмотреть, как он себя ведет. Заодно немного вспомните площадку. Если приедете на место пораньше, можно взять час за тысячу, что, кстати, дешевле на 300 рублей обычных расценок инструкторов.
Я приехал поздно, так что взял "тариф" 500 за 15. И это было очень правильно. Сначала на незнакомом довольно стремненьком (хотя мне сказали, что это лучший экземпляр на данной площадке) ебарьке постоянно глох и сносился в сторону. Через пять мин все стало ок. Сам экзамен на нем сдал без единого косячка, как уже писал.
На Керамическом есть три мотоцикла: ебарьки серебряный и синий и какой-то китаец. На последнем даже думать не стоит сдавать. На нем, кстати, никто и не сдавал. Из ебарьков серебряный плавнее, мне его инструктор и советовал. На нем и сдал.
ГИБДДшник, принимающий экзамены на "А", а он там похоже постоянный, хороший мужик. Все быстро, так как сдают сразу по двое на разных упражнениях. Никто мелкие недочеты не считает, так что не сдают только совсем никакие, кто два раза может улететь за пределы площадки или упасть.

Вроде все. Удачи в сдаче! :)
Tags: ликбез, полезное, права
Subscribe

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Пересмотр приоритетов в логистике

    В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…

  • Мотивация выучить иностранный язык

    Тут на одном форуме сделали анализ лексикона пользователей. Мой словарный запас по итогам последних 420 комментариев около пяти тысяч слов. Так как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments