Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

ProGuard 4.x - гадость

За последние две недели нашёл три бага, причём два из них через чур гадкие. Сначала 4.2 beta валился на стадии компиляции с stack size become negative, но это фигня. Стал использовать 4.1. После пары часов выяснил, что теперь опция assumenosideeffects действует не только на методы указанного класса и унаследованные от него классы, но и на все суперклассы! Переписка через баг-трекинг с автором ни к чему не привела. То ли он меня не понял, то ли ещё что.
Позавчера на двух мобилах приложение стало валиться с IllegalMonitorStateException. На эмуляторе всё нормально, на других двух мобилах всё нормально, дебажная версия везде идёт нормально. Перекопал весь код, как исходники, так и декомпилированный и дизассемблированные получившиеся классы, на предмет левых вызовов wait и notify, только вчера вечером дошло попробовать другую версию обфускатора. На 3.11 всё пошло нормально.
В общем, хоть четвёка и оптимизирует лучше как минимум по размеру jar, но пока нафиг.
Остаюсь на 3.11.
Если кому инетерсно, баг-трекинг тут Ошибка с assumenosideeffects уже в состоянии Closed, но что решил автор пока не ясно.
Tags: j2me
Subscribe

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Пересмотр приоритетов в логистике

    В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…

  • Нафига 14-дюймовому дисплею 4К?

    Новый ноут оказался с 4K экраном. Не то, чтобы он мне нужен - на 14 дюймах совершенно пофиг QHD будет, 4К или даже старый добрый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments