Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Связь на Кубе

Если кратко - жопа.
Местная симка стоит 110-120 куков (один кук равен одному "нашему" баксу), минута местного разговора около десяти рублей. Я уже как-то говорил, что по уровню развития мобильной связи можно определить тараканов в мозгах властей конкретной страны. Собственно, с Кубой все понятно.
Непонятно, как три недели быть на связи при таком раскладе. Тур. симки предлагают такие же расценки, что и большая тройка. Но пробежавшись по акциям нашел таки неплохой выход, причем не только для Кубы.
У МТС есть специальное предложение "Туристическая сим-карта от МТС". Все входящие бесплатны, исходящие в Россию и страну пребывания 20 рублей. Но теперь надо победить тараканов в мозгах МТС. Раздавать кому попало бесплатные входящие там, где можно рубить по сотне рублей за минуту, оператор просто так не хочет. Поэтому мтсовскую тур. симку можно получить только через партнеров - туристические агентства. А последние, соответственно, тоже не хотят раздавать что бы то ни было на халяву, поэтому выдают их только вкупе с тур. пакетом. К счастью, нашлось одно исключение - Магазин Горящих Путевок. Они готовы отдать вожделенную симку не только вместе с путевкой, но и за установленное на вашем айфоне или андроиде их бесплатное приложение. Последний этап квеста - найти отделение, где эти симки еще есть. На ру-тревеле добрый человек подсказал, что есть в Отрадном (могу сказать, что на вчера их точно не было во всех центральных отделениях). Все, берете мобилу, по пути в офис МГП ставите приложение, предъявляете паспорт (хотя сказали, что и водительские права тоже подойдут, а можно и просто без всего, лишь бы человек был хороший), профит. 
Если же вы осознали подставу со связью за сутки до вылета, вас затрахали на работе, и вы при этом не в состоянии преодолеть маршрут ул. Правды - Отрадное за тридцать минут, тогда идете в ближайший офис МТС, покупаете любой препейд, подключаете "Go-Go-Роуминг" для исходящих по 20 рублей и "Ноль без границ" для бесплатных входящих. В конечном итоге получаете ту же тур. симку, только с абонентской платой 19 руб. в сутки за "Ноль без границ". По крайней мере для Кубы получается намного выгоднее, чем любое другое предложение от Мегафона, Билайна и Симтревела с Гудлайном. К тому же последняя услуга может и не понадобиться, если не планируете болтать каждый день.
Кстати, в капиталистической Доминикане со связью тоже была какая-то жопа. И Варламов негативно отзывается о покрытии в Штатах. Дорого и плохо connecting people - это такая фича Америки?

P.S. наши номера: + 7 917 541 43 95 и +7 917 528 84 92. Звоните :)
Tags: mobile, Америка, Куба, мтс, полезное, связь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments