Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Сдача на права "B"

Так как срок действия моего теоретического экзамена на права через пару недель истекает, решил сходить "понюхать", а как оно все происходит при сдаче практики на машине. Тем более джетлаг после Кубы еще не отпустил, и я стандартно просыпаюсь около четырех утра. Зашел на госуслуги, с помощью оператора со второй попытки правильно заказал услугу. Распечатал все листочки. Из них теоретически пригодился только один, где указана дата и время, когда нужно явиться, и номер заявки.
В общем, пришел в МРЭО ГИБДД САО к 8:00, как и заказывал. Народу почти нет. Гайцы встретили с прибаутками, чем подняли настроение, а дальше опять унылость. Но нам ехать, а не шашечки, так что на постные затраханные лица похрен.
Что порадовало, листочку и словам "я на госуслугах записался" не удивились. Но начали проверять, когда же я проходил теоретический экзамен, и не протух ли он еще. Проверяли два с половиной часа. В очереди запись на площадку был первым, сдавал последним. Сначала были школы, потом параллельно школе трое, которые видимо сами по себе, потом я.
Тем, кто экстерном, предлагается сдавать на раздолбанной пятерке. Я понимал, что это совсем другая машина в отличие от Пежо 206, на которой я занимаюсь. Но как бы не настолько же... Рабочих диапазон педалей сцепления и газа очень короткий, но к этому я был готов. Первым делом завалил змейку. На пежо я привык, что если руль поворачиваешь, то он поворачивается. На пятерке пока осознал, что надо крутить намного сильнее, и пока крутил, уже был у первого столбика. Ок, есть возможность пересдать одно упражнение. Поехали на эстакаду. При трогании дрогнула нога - заглох. Давай, до свидания.
По правилам хрен придерешься. Машина ездит, и вроде как исправная. То, что я привык рулить на одном конкретном экземпляре, мои проблемы. И я даже готов учиться на пятерке, но я не могу найти эту колымагу с инструктором. Самое окаменелое говно, которое разыскал, - это девяносто девятая. Как быть, что делать? Договориться со школами, которые там сдают, на аренду машины для сдачи, реально?

На следующий раз записали на двадцатое. Ранее все дни забиты. При этом на госуслугах можно выбрать время прихода с точностью под получаса, и все свободно. Если в этот раз я был готов к тому, что площадку не сдам, то двадцатого надо бы и с городом покончить. Сдается мне, будет еще одна сдача теории. Ниче, буду лучше правила знать. Вот как бы от пятерки в качестве агрегата для сдачи отвертеться.
Tags: авто, всякое, права
Subscribe

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Пересмотр приоритетов в логистике

    В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…

  • Мотивация выучить иностранный язык

    Тут на одном форуме сделали анализ лексикона пользователей. Мой словарный запас по итогам последних 420 комментариев около пяти тысяч слов. Так как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments