Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Взял новый Motorola DEFY+. И он работает из коробки!

Что произошло со старым, расскажу в отдельной истории, когда закончу пост о Кубе.
Итак, купил уже в Москве, а не на computeruniverse.net. Стоит столько же, но ждать доставки всего один день, к тому же курьером, а не EMS'ом. И как неплохой бонус - годовая гарантия от продавца. Мобильник, понятное дело, черный, в смысле в РФ он продаваться не может - Моторола свернула мобильный бизнес в нашей стране. Так что гарантия может быть только от продавца, если он внезапно не исчезнет, конечно. В любом случае, это лучше, чем пересылать его немцам для бесплатного ремонта :)
Аккумулятор и прием все такие же отличные. А вот прошивка... Прошивка за номером 4.5.1-134_DFP-231 очень удивила. Наверное, кто-то в Мотороле прочитал мой предыдущий пост :)
Исправлены если не все, то большая часть косяков. Больше нет ненужных предустановленных приложений, никаких там 7Digital, жрущих десятки мегабайт трафика, даже Motoblur аккаунт необязателен! Работает передача файлов по блютусу! Мобильник, подключенный по USB, нормально опознается виндой, которая находит и ставит все необходимые драйвера! Карта памяти доступна как сменный диск! Даже RSDLite опознал девайс (это такая программа для перепрошивки от самой Моторолы)! Появился список приложений для запуска!
Я не знаю, что это было, но сейчас у меня не возникает желания начать трах с перепрошивкой. В стоковой работает все! И вместе с самой прошивкой поставляется дополнительный действительно полезный софт типа Swype.
Пара минусов все-таки есть. Прошивка не русифицирована. Показывать, конечно, все показывает, но на диалере и клавиатуре Swype русских букв нема. Это лечится установкой стороннего диалера и обновлением версии Swype, например, отсюда. При этом не требуется прав суперпользователя или других грязных хаков.
Второй минус заключается собственно в том, что суперпользователя на эту версию без перепрошивки не поставить. Но, как уже сказал, мне пока это и не нужно - и так все отлично!

Я рад.
Точнее, все познается в сравнении. Если взять тот же Xperia Active, то Моторола все равно в пролете. Только теперь уже не из-за багов и неработающих функций, а исключительно из-за удобства и внешнего вида. Но их Дефи с лихвой бьет отличным приемом и батареей.
По сравнению же с предыдущей прошивкой и Cyanogenmod'ом - это небо и земля.
Tags: defy+, mobile, motorola
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments