Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Categories:

Переводы с карты на карту: MoneySend и Visa Transfer Money

MasterCard и Visa сделали неплохие сервисы для перевода средств между своими картами только по номеру карты.
Плюс очевиден - удобный перевод, доступный во многих банкоматах, интернет-банках, просто сторонних сервисах. Карты уже есть почти у каждого, и получить живые деньги приятнее и удобнее, чем "кинь на мобильник".
Минус не так очевиден, но он очень значительный. Для проведения операции по карте в интернете не всегда нужен секретный код CVV2! В некоторых случаях, например, покупка билета в музеи Гиннеса и Джеймсона, хватит только номера, ФИО и даты окончания действия. Это надо обязательно учитывать! Ни в коем случае номер карты, с которой в принципе можно снять деньги дистанционно (покупка в интернете или по телефону), нельзя светить где-либо. И друзьям-знакомым тоже давать не стоит - если случится кража, а банк узнает про вашу "щедрость", это гарантированный отказ в возмещении. К тому же "человеческий фактор" - чем больше людей знает данные карты, тем больше шанс случайной утечки.

Это был небольшой ЛикБез :)
Для тех, кому услуга может быть полезна, сделал таблицу с тарифами разных банков и сервисов: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ak0-0mjd5sy1dF9rbktvQk9teFpuU08xRGdFNk04bVE#gid=0
Таблица доступна всем для редактирования, так что налетай, общественный разум.

P.S. у Сбербанка тоже есть собственная услуга перевода средств между картами Сбера, которая доступна через его банкоматы, но не будем об этом :)
Tags: mastercard, visa, банки, деньги, ликбез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments