Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Сдача на права - добрался до "города"

В последний раз на сдаче площадке уже не тупил. Сдал без единого штрафного балла и каких-либо заминок.
С "городом" не сложилось. Краткий разбор полетов, чтобы не забыть. Может и еще кому пригодится.
  • Перепутал третью передачу и первую (задняя включается через крайнее левое положение, уж лучше третью, чем заднюю :) ), но без последствий - 1 штрафной балл за неуверенное вождение.
  • Товарищ на машине впереди оказался мудаком, включившим левый поворотник чуть ли не на самом перекрестке. Я же оказался не настолько опытным водителем, чтобы предугадать подобную фигню. В общем, для проезда прямо вовремя не перестроился на среднюю полосу, а поехал за этим товарищем. Он встал на перекрестке в ожидании дырки, я за ним, выехав на другой перекресток перед этим. 3 балла за выезд за стоп-линию при образовании затора, хотя никому и не мешал. Но все по-чесноку. Надо было или перестроиться, или дождаться полного проезда впереди идущего.
  • При въезде на кольцо включил левый повортник, не включив сначала правый. Причем знал ведь, что сначала правый, но большинство сдающих во время ожидания своей очереди убедили меня в обратном. Очень качественный, кстати, пример насчет мнения большинства. 3 балла за неправильный поворотник. Правильно так: при въезде правый, после въезда левый, перед съездом правый. Инфа 100% от самого экзаменатора.
  • И контрольный в голову - съехал с кольца со второго ряда. Вот с этим у меня до сих пор мешанина в голове. С одной стороны в пункте 8.5 ПДД четко сказано, что при поворотах надо занимать крайнее положение на проезжей части. С другой есть знаки и разметка, которые разрешают выполнять поворот с той полосы, для которой они установлены. Плюс движение по кольцу с мыслью "зачем вторая полоса, если перед съездом надо сначала перестроиться, а потом только поворачивать" и получились 5 баллов за неправильный поворот.
Так что тренируюсь дальше. Проезд кольца запомнил навсегда (не ступил бы на нем - сдал бы, так как следующим элементом была остановка).
По поводу сдачи могу сказать, что отмазки купивших права вроде "да сам не сдашь, они там специально валят и подставляют" - это все хуйня полная. По крайней мере в отделении на Твардовского 8. Что на площадке, что в городе все было справедливо, как по отношению ко мне (а я ведь самый злостный негодяй - экстернщик), так и по отношению к другим.
Вот претензии к состоянию машин - это да. Довольно сложно выдерживать скорость 15-20 км/ч, когда рабочий диапазон педали газа из двух частей: "чуть-чуть" и "дохуя". Держать обороты в пределах от 1500 до 2500 нереально. Хорошо, что сцепление было нормальное, иначе и на площадке пришлось бы тяжко.
И самое главное - ну нахуя заставлять людей приходить к 15:00, если сначала держать их в помещении три часа, а потом еще полтора часа на улице? Сегодня, записываясь на пересдачу, пытался и так, и сяк зайти, чтобы прийти сразу к шести вечера. Но нет, блядь. Перекличка у нас ровно в 15:00, так что сидите и ждите. И ведь точно знаю, что пересдающих экстернщиков оставляют на самый вечер. За четыре с хреном часа ожидания доходишь до состояния опиздинения (если специально не утеплился, то добавляется состояние обледенения), когда основные мысли уже не сдать, а как-нибудь оттуда съебаться. Просто взять и уйти мешает понимание, что на пересдаче будет ровно та же самая херня. И лучше сегодня сдать, чтобы больше здесь не появляться.

Кстати, кто знает, как в новогодние праздники с количеством желающих сдать экзамены? Я записался на шестое и очень надеюсь, что нас будет немного. 
Tags: авто, всякое, права
Subscribe

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Пересмотр приоритетов в логистике

    В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…

  • Мотивация выучить иностранный язык

    Тут на одном форуме сделали анализ лексикона пользователей. Мой словарный запас по итогам последних 420 комментариев около пяти тысяч слов. Так как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments