Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Почта России - пошто она до сих пор существует?

После написания поста про пропавшие Кроксы, я неосторожно порадовался, что спустя месяц и одну неделю посылка все-таки материализовалась, за сутки прошла таможню и шестого января покинуло место международного обмена. Больше вестей о несчастных кроксах, которые никак не найдут своего хозяина, я не получал. Впору уже обклеивать столбы по дороге от Москвы до Оренбурга с фотографией печальных сандалей. Может кто-то все-таки видел?
Продавец с Ебая отправил вторую посылку с тем же товаром. Но при передаче первой китайская почта, видимо, заразилась от российской, и повторное отправление застряло уже на стороне Китая. Девятнадцать дней в статусе "Прием" (хотя может отчаянно тупит база Почты России).
Сегодня написал продавцу, мол так и так, пора бы делать рефанд. Он сам был не против, так что все шансы получить хотя бы деньги есть. Ему это проще, чем начать розыск отправления. Я же со стороны получателя подать заявление на розыск не могу, так как для международных посылок мне нужно иметь копию какой-то там квитанции, которую выдали отправителю. Сумел дозвониться на горячую линию ПР. Девушка сначала подумала, что из Оренбурга посылка вышла шестого февраля, что-то там сказала про регламент, согласно которому на такое расстояние идти может около трех недель, и что надо еще подождать. Я ее поправил, сказав, что речь о шестом января. Она согласилась, что это уже перебор и срыв сроков, но все равно сам по себе факт нарушения регламента считается нормальным, пока клиент не напишет бумажку на розыск. А написать ее, как уже указал выше, я не могу. Хорошо, что они дома не строят, а то развалившийся дом тоже бы считали нормой, пока мертвые жильцы бы не пожаловались. В конечном итоге сказали обратиться в таможенную службу, мол место международного обмена, где была последний раз замечена посылка, в их компетенции. Дозвонился до ФТС. Там позитивный человек рассказал, что я уже не первый, которого Почта футболит к ним, и что они свое дело сделали - провели таможенное оформление за сутки (что подтверждается в трекинговой истории), и далее судьба посылки только в руках ПР. Похоже на правду. Вывод: ПР не только не исполняет свои обязанности, но и пытается заморочить клиентам головы, отправляя в ФТС.
Теперь мой основной вопрос - как вообще пользоваться услугами пересылки чего-либо? За последние пять лет нашей почтой было отправлено: около десяти открыток, две посылки, одно заказное письмо. Дошло до адресата: четыре открытки (почти все дошли в Москву, только одна до Йошкар-Олы, на которой я написал что-то вроде "это уже четвертая попытка порадовать родителей весточкой из теплых стран, кто-нибудь сделай так, чтобы она дошла!"), одна посылка, одно заказное письмо. Мне такая рулетка нахер не упала, даже если продавцы будут возвращать деньги за недоставленные товары.
Каждый раз отваливать по сотке или две сотне баксов Федексу? Или все-таки пользоваться EMS? Последние, конечно, тупые и медленные вусмерть, и шанс получить товар на руки около 30% по личной небольшой статистике, но пока хотя бы удавалось гарантировано забрать свою посылку в их гнезде в жопе мира. Короче, что делать то? В голову начинают лезть теории заговора. Как раз недавно какой-то упырь из власти вещал про поддержку отечественных продавцов, ради которых надо запретить иностранные интернет-магазины (в ЖЖ какой-то гондон даже статейку успел тиснуть, разоблачающую буржуйские торговые площадки). Может они так демотивируют пользоваться международной почтой, чтобы не повадно было по ебаям шляться? Шучу, конечно. Шапку из фольги надевать рано. Но что-то с пересылкой делать надо, и пока непонятно что именно.
Кстати, интересный факт. Сейчас генеральным директором ФГУП "Почта России" является Казьмин Андрей. До 2007 года он возглавлял Сбербанк. Жизнь людей, распределяющих главные посты гос. учреждений, ничему не учит. Интересно, Греф смог бы вытянуть и ПР из болота? Может его клонировать и посмотреть? :)

Для желающих следить за судьбой двух пар кроксов даю трекинговые номера: RA675596968CN и RA675590850CN. Сначала думал тотализатор устроить с отстегиванием 10% мне (может как раз на кроксы и хватило бы :) ), но, говорят, это организация азартных игр, которая преследуется по закону. Я не сын ген. прокурора, так что желающие делают ставки исключительно на интерес, ну или на щелбаны.
Я же сегодня придумаю заявление в Роспотребнадзор. 
Tags: ebay, казлы, негатив, почта
Subscribe

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Пересмотр приоритетов в логистике

    В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…

  • Нафига 14-дюймовому дисплею 4К?

    Новый ноут оказался с 4K экраном. Не то, чтобы он мне нужен - на 14 дюймах совершенно пофиг QHD будет, 4К или даже старый добрый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Пересмотр приоритетов в логистике

    В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…

  • Нафига 14-дюймовому дисплею 4К?

    Новый ноут оказался с 4K экраном. Не то, чтобы он мне нужен - на 14 дюймах совершенно пофиг QHD будет, 4К или даже старый добрый…