Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Category:

Котоводам на заметку

Аллергия у кота оказалась на корм Orijen. Теперь кормим рабоче-крестьянской роялкониной - кот выздоравливает, мы в полтора раза меньше денег тратим, сплошной профит. Но выкидывать недоеденный пакет Ориджена было жаль. Отдали знакомым, у которых тоже кот и собака в довесок. Кот явно ученый, потому что жрать это не стал (а наш, кстати, жрал его не очень охотно). А собака стала. И результат - через пару дней... собака начала кашлять, как и наш Семен!
Да, понятно, что два случая не показатель. Но вот против гугля уже не попрешь: http://irecommend.ru/content/orijen. Итого: дорогой корм оказался какой-то неведомой херней, с которой очень большая вероятность получить жестокую аллергию.
После исследования кормов подумал, может стоит сменить и котосральник. Геливый наполтель уже через день хреново выглядит, качественно воняет, впитывает плохо, а кот отказывается гадить в таких условиях, так что постоянно надо убирать даже "по маленькому". Комкующийся уже пробовали, древесный тоже. Оба хорошо разносятся на лапах и плохо выполняют свои функции. В этот раз решил попробовать кукурузный. И попал точно в цель! К лапам не прилипает. После жидкости не разваливается, а все впитывает и слипается - убирать удобно, и при этом унитаз не засоряется. С запахами после "по большому" тоже вполне норм.
Что еще улучшить в кошачей жизни? Кошатники, делитесь своими заначками сокровенных знаний!

P.S. чтобы не забыть: наполнитель называется N1 в светлосерозеленой упаковке с прозрачным окном посередине.
Tags: всякое, кот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments