Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Category:

Пятничная байка о глупости и жадности

Мопед не мой


Жила-была в некотором селе одна тетка, работавшая вожатой при школе или что-то в этом роде. Главное, что работала она не учителем. И это ее немного расстраивало, так как учителям полагался досрочный выход на пенсию, да и сама пенсия побольше. И чтобы не расстраиваться, уговорила она как-то директора школы записать ее не вожатой, а педагогом (по легенде на директора подействовали слезы и мольбы, а не материальные ценности).
И был бы на этом хэппи-енд (государство же никому не жалко, и общественное мнение считает, что его можно обманывать, так что это в минус не записываем). Но прожив какое-то количество лет на пенсии, тетка решила, что ей все равно недоплачивают. Характер у нее, видимо, боевой, так что и в этот раз решила добиться своего, несмотря на то, что уже получала сверх того, что положено. Написала она большую кляузу большому начальнику, а может сразу в министерство какое. Как бы там ни было, началась проверка, чтобы выяснить, кто посмел обидеть тетку. И в ходе проверки выяснилось, что учителем она не была (не хватало приказа о превращении вожатой в учителя), на пенсию вышла раньше положенного, и денег наполучала от государства где-то на триста тысяч больше. И сумму эту ей положено вернуть. Сколько лет ей надо будет отдавать всю свою пенсию, никого не волнует, что в целом правильно. Тетка в шоке, справедливость во Вселенной вернулась к балансу.
Но и это не хэппи-енд. Тетка тоже считать умела и поняла, что остаток лет придется провесит в кабале. И пошла она к юристам. Юристы репу почесали и придумали, что тетка стала жертвой обстоятельств. На директора ведь никто пистолет не наводил? Значит сам решился внести запись в трудовую и должен ответить по всей строгости закона.
Чем там дело кончилось, пока непонятно. Полагаю, директор тоже должен юристов нанять и доказать, что его вынудили так поступить политика государства в отношении бюджетников и Виктор Гюго, от прочтения произведений которого директор растрогался и подмахнул нужный документ.
Сколько процентов этой истории правда, не знаю, см. эпиграф.
Мораль каждый выбирает сам.

P.S. еще одну историю о глупости и жадности в прямом эфире можно наблюдать тут: http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=12&TID=164555&MID=2011253#message2011253 Хорошо, что в этом случае обошлось без уголовщины.
Tags: байка, всякое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment