?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ремонт Motorola DEFY+ в домашних условиях
Я
donz_ru
Не смотря на название "защищенный смартфон" и ролик на ютюбе, где этот телефон удалось раздолбать только кувалдой, я с битьем стекла справился очень легко - неудачно уронил на бетон. Телефон работал, но трещины на экране, конечно, не дело.
Позвонил в ремонт мобил. Запросили 2700 рублей за замену. Чего так дорого? Так это не просто защитное стекло, а по совместительству еще и сенсорное. Для полной стоимости телефона в 8000 рублей стоимость замены одной, пусть и важной, детали за 2700 выглядит неадекватно. Но не зря же я выпускник целого элетронного технического университета. Ноутбук напильником дорабатывал, неужели с мобилой не справлюсь? Правда, если сама деталь действительно дорого стоит, то разумнее было бы забить на трещины или сменить смартфон. В общем, надо поискать деталь, а дальше решать.
eBay с первого захода подсказал, что набор из защитного сенсорного стекла, двух отверток и пластикового скребка стоит... 10.78$, включая доставку из Нью Джерси до моего почтового отделения, что заняло четыре с половиной недели. Первая мысль - ремонтники попутали все берега. 2400 брать за работу по замене стекла? Стоит задуматься, ту ли я профессию выбрал.
Но не все так просто. Моторола делает устройства с очень качественным приемом, и на этом список достоинств этой компании заканчивается. Как вы думаете, стекло крепится к корпусу? Оно прихерачено на клей! Сначала надо осторожно отколупать, потом с часок зачищать остатки старого клея. Новое я посадил на "Момент", так что в следующий раз оторвать не получится. Но если я еще раз его разобью, то, пожалуй, куплю сразу переднюю половину корпуса. Колупание ошметков липкой вязкой субстанции - сомнительное развлечение. Ремонтники все-таки попутали только половину берегов. На штуку эта работа тянет.
Но как бы там ни было, я без какого-либо опыта справился с заменой за полтора часа. И это с учетом двойного разбора мобилы, так как после первой сборки обнаружилась лишняя запчасть :) Не заметил, откуда выпала черная прямоугольная прокладка. Найти так и не смог. Но и без нее все отлично работает.
Для тех, кто захочет повторить опыт, сервис-видео тут:
Часть  I
Часть II
Часть III - эту можно не смотреть, так как если смогли разобрать, то соберете без проблем. А тайну вывалившейся прокладки это видео не раскрывает.
С eBay, кстати, заказывать и ждать месяц необязательно. Не помню где, но видел, что такое стекло продавали в рунете за 450 рублей. Правда, там было без набора отверток, а без них корпус не вскроете.

  • 1
В 2001-м у нас был приходящий мальчик-паяльник. Приходил, ремонтировал телефоны (если получалось). Потом он раскрутил босса на приличную паяльную станцию и нокиевский стенд. Ну и комнату ему оборудовали.

Через год он всё это выкупил с потрохами, через два ездил на какой-то топовой Ауди, женился и с бытом у него тоже было всё прекрасно.

Они там имеют, как могут. Не стесняются.

Так рыночная ж экономика :)
Вообще, в Москве конкуренция сильная, я не очень понимаю обоснованность заломленной цены. Но раз живут и не жалуются, то, видимо, выбрали правильную стратегию.

забавно, что когда ты мне звонил - я в тот момент айфон жены паял) тогда подумал, что я в этом оригинален. но кстати, у меня его починить вышло за несколько больший срок

Хы, хы. Ну я без паяльника справился.

это липкое говно - двусторонняя липкая лента. бензином с мыльной водой отчищается. или просто бензином. лучше было на неё же и лепить.

Чел на видео ковырял отверткой и медиатром. Я решил поступить так же :)
На нее же - в смысле купить новую? Или можно сразу на старую? В любом случай клей "Момент" держать будет лучше :)

  • 1