Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Category:
  • Mood:

Ремонт Motorola DEFY+ в домашних условиях

Не смотря на название "защищенный смартфон" и ролик на ютюбе, где этот телефон удалось раздолбать только кувалдой, я с битьем стекла справился очень легко - неудачно уронил на бетон. Телефон работал, но трещины на экране, конечно, не дело.
Позвонил в ремонт мобил. Запросили 2700 рублей за замену. Чего так дорого? Так это не просто защитное стекло, а по совместительству еще и сенсорное. Для полной стоимости телефона в 8000 рублей стоимость замены одной, пусть и важной, детали за 2700 выглядит неадекватно. Но не зря же я выпускник целого элетронного технического университета. Ноутбук напильником дорабатывал, неужели с мобилой не справлюсь? Правда, если сама деталь действительно дорого стоит, то разумнее было бы забить на трещины или сменить смартфон. В общем, надо поискать деталь, а дальше решать.
eBay с первого захода подсказал, что набор из защитного сенсорного стекла, двух отверток и пластикового скребка стоит... 10.78$, включая доставку из Нью Джерси до моего почтового отделения, что заняло четыре с половиной недели. Первая мысль - ремонтники попутали все берега. 2400 брать за работу по замене стекла? Стоит задуматься, ту ли я профессию выбрал.
Но не все так просто. Моторола делает устройства с очень качественным приемом, и на этом список достоинств этой компании заканчивается. Как вы думаете, стекло крепится к корпусу? Оно прихерачено на клей! Сначала надо осторожно отколупать, потом с часок зачищать остатки старого клея. Новое я посадил на "Момент", так что в следующий раз оторвать не получится. Но если я еще раз его разобью, то, пожалуй, куплю сразу переднюю половину корпуса. Колупание ошметков липкой вязкой субстанции - сомнительное развлечение. Ремонтники все-таки попутали только половину берегов. На штуку эта работа тянет.
Но как бы там ни было, я без какого-либо опыта справился с заменой за полтора часа. И это с учетом двойного разбора мобилы, так как после первой сборки обнаружилась лишняя запчасть :) Не заметил, откуда выпала черная прямоугольная прокладка. Найти так и не смог. Но и без нее все отлично работает.
Для тех, кто захочет повторить опыт, сервис-видео тут:
Часть  I
Часть II
Часть III - эту можно не смотреть, так как если смогли разобрать, то соберете без проблем. А тайну вывалившейся прокладки это видео не раскрывает.
С eBay, кстати, заказывать и ждать месяц необязательно. Не помню где, но видел, что такое стекло продавали в рунете за 450 рублей. Правда, там было без набора отверток, а без них корпус не вскроете.
Tags: defy+, mobile, motorola, ликбез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments