Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Categories:

Первые впечатления от Кении

Картинка для привлечения внимания.

Наконец интернет стал доступен настолько, чтобы использовать браузер. До этого была только почта. Но это совершенно не означает, что тут плохо с мобильной связью. На самом деле очень хорошо, плохо только в отдельно взятых местах. Хотя Safaricom могла бы поднапрячься и обеспечить нормальным приемом один из самых популярных заповедников - Masai Mara. А насколько здесь хорошо с мобильной связью можно, например, судить по ценам на мобильный интернет: 1.3Гб за 12 долларов. Приеду, проведу сравнение с нашими операторами с привязкой к доходам населения.
Второй момент, который нас удивил, - тут, практически на экваторе, жарковато днем и жесть как холодно вечером. Ночью температура точно доходит до десяти градусов, может и до пяти. Срочно пришлось покупать толстовку.
Третье - не считая части ответвления до самого заповедника, дороги тут хорошие. Вся разметка на месте, заплаток мало, и они вровень с основным полотном.
Четвертое - за трое суток видели примерно двух комаров. Малярийные они или нет - хз. Но если и малярийные, то они должны быть с заразой для инфецирования. Масаи сказали, что у них малярия - редкое заболевание, а они точно никаких профилактических медикаментов не используют. После разговоров с местными на эту тему мне кажется, что здесь малярия - это что-то гриппа в Европе. Заболел, пришел в поликлинику, выписали лекарства, принял, через три дня выздоровел (это я дословно привожу мнение аборигенов). В общем, правильно мы сделали, что забили на профилактику. Но закупили два экспресс-теста, два аналога Коартэма (именно Коартэма не было) где-то по сотне рублей на наши деньги. Кстати, это лекарство при заболевании надо принимать тоже три дня, но уже по две таблетки в день. И на всякий случай и на будущие путешествия закупились Маланилом (аналог Маларона). Одна пачка с двенадцатью таблетками стоит восемьсот рублей. В России это лекарство не лицензировано, или не сертифицировано, или еще что, но в аптеках его не найти. Для профилактики малярии по-старинке предлагают Лориам, приход от которого можно получить намного сильнее, чем от самой болезни при своевременном лечении. А современный Маларон у нас продают по 3500 рублей (навар более трехсот процентов). На форуме Винского народ толкает его по полторы тысячи. Что мешает МинЗдраву сделать это лекарство легальным для продажи, непонятно. Надо будет изучить вопрос - пока это видится бредом.
Кстати, если кому нужен Маланил - могу купить и отдать по себестоимости.
Пятое - в лагере один темнокожий тип разорвал шаблон, заговорив со мной на хорошем русском. Не знаю, это, наверное, как приехать негру в Псков и вечером в кабаке встретить чела, который с ним на суахили начнет общаться :) Оказалось, Джон в свое время учился в России в Воронеже. Хотя закончил ВУЗ по направлению экономики и предпринимательства, сказал, что ездил к нам только за языком - в Кении русскоязычные гиды очень хорошо зарабатывают. Русских туристов, кстати, говорят, что много. Но мы пока не встретили ни одного. Познакомились с чехами (с теми, что из Чехии), с индийцами, пересеклись с семидесятилетними английскими старушками, которые направлялись в джунгли Руанды смотреть на горилл. А односельчан что-то не видать. Но судя по общению с местными наших в Кении немало. Но хочу вернуться к Джону. Парень продвинутый. Спросил его, не боялся ли он ехать в Россию. Сказал, что боялся немного, но понимал, что в основном все страшные рассказы - это страшилки. И продолжил мысль, правильно сказав, что в России о Кении думают примерно так же, как в Кении о России. И что люди бояться путешествовать из-за отсутствия актуальной и правдивой информации. По основным каналам СМИ в любой стране идет чернуха, мясо наружу, педофилы и вся прочая херня, что годится для вброса. Сказал, что на Винском пытается развенчать миф об ужасной болезнии "малярия", но получается фигово - людей, заинтересованных в продаже Маларона по три с половиной штуки за пачку, больше. ХЗ, правда это или нет, но факт - малярийная тема будоражит умы намного больше, чем она этого заслуживает. И хотел бы высказать Джону отдельный респект за помощь с симкой. Когда мы прилетели, все магазины еще были закрыты, так что купить мне сим-карту вызвался водитель. Купить - купил, а зарегистрировать забыл. А потому Сафариком через три часа заблокировал мне все сервисы. К тому времени мы уже были в заповеднике. Джон вызвался зарегить меня, так как все равно едет в Найроби. Иначе сидел бы я без коммуникаций еще до сегодняшнего вечера как минимум.
Про львов, леопардов, бегемотов и прочей природе не пишу - и так понятно, что они тут офигенные :) Сделаю отдельный пост с удачными фотографиями, а пока набираем материал :)
Tags: Кения, вылазка, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments