Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Categories:

Телефон с хорошим приемом найден! Встречайте - Motorola RAZR i


На 4PDA коллективный разум подсказал, что Моторы остаются лидерами по качеству приема. Еще упоминались некоторые Самсунги, Леново и Хуавей. Последние две брать как-то страшно. Samsung Galaxy S3 показался слишком здоровым. Из оставшихся моторол убрал старые с Android 2.x.x, отсутствующие в продаже и слишком дорогие (бюджет до 15 000). После всех фильтров осталась только Motorola RAZR i за 13 200. Брать было страшновато. Предыдущий телефон от Моторолы Defy+, как неоднократно говорил, радовал только качеством приема. Все остальное было ужасно. Но деваться особо некуда - альтернативы под мои требования не было. Оказалось, зря боялся. Видимо, Гугл вправил мозги после покупки компании, и под брендом Моторола стали делать адекватные устройства.

Плюсы телефона:
-Отличный прием. По ощущениям ловит так же хорошо, как и Дефи.
-Долго работает от одной зарядки. Полчаса назад полностью разрядился, выдержав 58 часов, из которых как минимум 13 часов было в зоне плохого приема. Все это время был включен мобильный интернет. Сколько-то работал вайфай и GPS.
-Быстрый. Правда, после установки Dialer One в качестве дефолтной звонилки почему-то стал долго думать, прежде чем набрать номер при тапе на контакте с быстрым набором. Надо как-то исправлять.
-Логотип Intel Inside! :) В телефоне действительно стоит Intel Atom 2GHz с гигабайтом оперативки. Молодцы, не поскупились на память.
-Прошивка и сопутствующее системное ПО обновилось по вайфаю без дополнительных шаманств. Просто нажал на "Обновить", подождал минут десять и получил новую версию Андроида. Правда, на самой последней прошивке нельзя записывать телефонные разговоры. Откуда такое ограничение, непонятно.
-Размеры. Хотя он несколько длиннее и шире Дефи, но в полтора раза тоньше, из-за чего в кармане джинсов носить даже удобнее.
-Хороший матовый экран. Так как сразу прилепил защитную пленку, сложно сказать, каков экран в оригинале. Но с пленкой показывает отлично. Из-за специфики матрицы есть эффект "мокрой тряпки", но к нему привыкаешь за полдня. Я сейчас уже и не замечаю.

Минусы:
-Не всегда понятное юзабилити. Полагаю, это беда всех Андроидов, а не конкретной модели. Разработчики действительно думают, что при долгом нажатии на рабочий стол надо предлагать сменить обои, а не добавить ярлык быстрого запуска или контакта. Для быстрого набора надо зайти в раздел "виджеты" и выбрать там соответствующее приложение.
-После установки Dialer One стал долго думать при быстром наборе. При этом непонятно, как вернуть назад дефолтную звонилку без удаления диалера. То есть, я хочу выбирать номер диалером, а звонить должно встроенное ПО. Такое вообще возможно?
-Не знаю, кто виноват, но у меня не получилось кинуть файл с ноутбука по блютусу (да, иногда это нужно! :) ). Dialer One почему-то убрали из Google Play, поэтому пришлось качать из интернета на ноут. Спаривание по блютусу прошло нормально, но вот передать файл не получается - винда выдает какую-то непонятную ошибку. Что не так с технологией Bluetooth? Реализация действительно настолько сложная, что за хрен знает сколько лет ее никто так и не осилил? Почему во всех устройствах, сложнее мышки, блютус всегда через жопу? Или просто он нафиг никому не нужен, кроме редких гиков вроде меня? На самом то деле я как раз не особо требователен к разного рода наворотом. Но когда приходится ради трехсоткилобайтного файла подключаться через вайфай и ставить стороннее ПО, чтобы использовать виндовую сеть, или, как часто советуют, пересылать файл через интернет в виде дропбокса, почты и т.д., то я слегка охреневаю. Зато теперь знаю, откуда столько людей, любящих текстовое сообщение об ошибке отпринтскринить, добавить полученную картинку в вордовый документ, зазиповать его и выслать почтой.

В общем, я очень доволен. Очень надеюсь, что телефон проживет у меня хотя бы год, и я, наконец, перестану бить экраны у дорогих устройств :)
Tags: defy+, it, mobile, motorola, razr i, связь
Subscribe

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Пересмотр приоритетов в логистике

    В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…

  • Мотивация выучить иностранный язык

    Тут на одном форуме сделали анализ лексикона пользователей. Мой словарный запас по итогам последних 420 комментариев около пяти тысяч слов. Так как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Пересмотр приоритетов в логистике

    В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…

  • Мотивация выучить иностранный язык

    Тут на одном форуме сделали анализ лексикона пользователей. Мой словарный запас по итогам последних 420 комментариев около пяти тысяч слов. Так как…