
На 4PDA коллективный разум подсказал, что Моторы остаются лидерами по качеству приема. Еще упоминались некоторые Самсунги, Леново и Хуавей. Последние две брать как-то страшно. Samsung Galaxy S3 показался слишком здоровым. Из оставшихся моторол убрал старые с Android 2.x.x, отсутствующие в продаже и слишком дорогие (бюджет до 15 000). После всех фильтров осталась только Motorola RAZR i за 13 200. Брать было страшновато. Предыдущий телефон от Моторолы Defy+, как неоднократно говорил, радовал только качеством приема. Все остальное было ужасно. Но деваться особо некуда - альтернативы под мои требования не было. Оказалось, зря боялся. Видимо, Гугл вправил мозги после покупки компании, и под брендом Моторола стали делать адекватные устройства.
Плюсы телефона:
-Отличный прием. По ощущениям ловит так же хорошо, как и Дефи.
-Долго работает от одной зарядки. Полчаса назад полностью разрядился, выдержав 58 часов, из которых как минимум 13 часов было в зоне плохого приема. Все это время был включен мобильный интернет. Сколько-то работал вайфай и GPS.
-Быстрый. Правда, после установки Dialer One в качестве дефолтной звонилки почему-то стал долго думать, прежде чем набрать номер при тапе на контакте с быстрым набором. Надо как-то исправлять.
-Логотип Intel Inside! :) В телефоне действительно стоит Intel Atom 2GHz с гигабайтом оперативки. Молодцы, не поскупились на память.
-Прошивка и сопутствующее системное ПО обновилось по вайфаю без дополнительных шаманств. Просто нажал на "Обновить", подождал минут десять и получил новую версию Андроида. Правда, на самой последней прошивке нельзя записывать телефонные разговоры. Откуда такое ограничение, непонятно.
-Размеры. Хотя он несколько длиннее и шире Дефи, но в полтора раза тоньше, из-за чего в кармане джинсов носить даже удобнее.
-Хороший матовый экран. Так как сразу прилепил защитную пленку, сложно сказать, каков экран в оригинале. Но с пленкой показывает отлично. Из-за специфики матрицы есть эффект "мокрой тряпки", но к нему привыкаешь за полдня. Я сейчас уже и не замечаю.
Минусы:
-Не всегда понятное юзабилити. Полагаю, это беда всех Андроидов, а не конкретной модели. Разработчики действительно думают, что при долгом нажатии на рабочий стол надо предлагать сменить обои, а не добавить ярлык быстрого запуска или контакта. Для быстрого набора надо зайти в раздел "виджеты" и выбрать там соответствующее приложение.
-После установки Dialer One стал долго думать при быстром наборе. При этом непонятно, как вернуть назад дефолтную звонилку без удаления диалера. То есть, я хочу выбирать номер диалером, а звонить должно встроенное ПО. Такое вообще возможно?
-Не знаю, кто виноват, но у меня не получилось кинуть файл с ноутбука по блютусу (да, иногда это нужно! :) ). Dialer One почему-то убрали из Google Play, поэтому пришлось качать из интернета на ноут. Спаривание по блютусу прошло нормально, но вот передать файл не получается - винда выдает какую-то непонятную ошибку. Что не так с технологией Bluetooth? Реализация действительно настолько сложная, что за хрен знает сколько лет ее никто так и не осилил? Почему во всех устройствах, сложнее мышки, блютус всегда через жопу? Или просто он нафиг никому не нужен, кроме редких гиков вроде меня? На самом то деле я как раз не особо требователен к разного рода наворотом. Но когда приходится ради трехсоткилобайтного файла подключаться через вайфай и ставить стороннее ПО, чтобы использовать виндовую сеть, или, как часто советуют, пересылать файл через интернет в виде дропбокса, почты и т.д., то я слегка охреневаю. Зато теперь знаю, откуда столько людей, любящих текстовое сообщение об ошибке отпринтскринить, добавить полученную картинку в вордовый документ, зазиповать его и выслать почтой.
В общем, я очень доволен. Очень надеюсь, что телефон проживет у меня хотя бы год, и я, наконец, перестану бить экраны у дорогих устройств :)