Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Исполнил гражданский долг

Ждем результатов. А пока хочу сказать, что УИК 193 - это позор. Во всем МАДИ для выборов мэра столицы выделили половину одного коридора, куда поставили четыре стола и четыре тумбочки для голосования. В четыре дня двадцать избирателей теснились между этой мебелью. Ощущение было, как в метро кольцевой линии. На веб-камере участка можно видеть его полностью, за исключением двух урн, не вошедших в кадр. Внизу фотография, как участок выглядел в шесть вечера.
Еще выяснилось, что за полтора с лишним года проживания уже с постоянной регистрацией меня так и не включили в список избирателей. В принципе не беда - внесли в дополнительный список, и парень пообещал проконтролировать, что уже непроживающая в квартире предыдущая владелица квартиры точно не "проголосует". Но все равно как-то непонятно. За полтора года не обновили информацию?
Но сами люди за столами адекватные и доброжелательные, наблюдатели блюдут. На выходе один парень догнал меня и вежливо поинтересовался, для чего я сфотографировал бюллетень. Надо было в ответ поинтересоваться, для чего он спрашивает :) Сначала подумал, что опять вся эта чуровская муть про "перед фото- и видеосъемкой надо громко об этом сказать". Потом понял, что скорее наоборот - хотят выявить избирателей, которых начальство заставляет фотографировать бюллетень, чтобы голосовали за кого положено.






























А еще булочек и печенек не продавали :(
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments