Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Про турагентства


Нет, в этот раз не холивор самостоятельное путешествие vs турпакет. В этот раз исключительно про алчность.
Дано: 24 сентября надо купить билеты Москва - Владивосток с вылетом 04.10 и прилетом назад 25.10.
Предоставленные услуги турагентством: за сумму около 25 тысяч куплены билеты на Трансаэро, на поезд до Москвы и назад и впарены билеты на аэроэкспресс.
Самостоятельная покупка: если брать прямо сейчас, именно 04.10 с вылетом "туда" 04.10, то Аэрофлот обойдется в 19.5 тысяч, Трансаэро в 18 тысяч. Если брать заранее на тот же день недели, то выйдет 18 и 16.5 соответственно. Поезд 2600 туда-назад. Аэроэкспресс 680.
И речь идет не о сервисе для командировок или людей, которые не любят заморачиваться ради пяти-семи тысяч. Моя тетя из Йошкар-Олы летит навестить родственницу. Ушлое турагентство, продающее аэроэкспресс за 440 рублей при базовой цене для физиков в 340, является одним из старейших в столице Марий Эл. Менеджер вполне четко понимал, что продает "турпакет" пенсионеру, которому приходится работать.
Маржа 27% даже по сравнению с розницой при нулевой ответственности и отсутствии дополнительных услуг или комфорта. Или 40% с учетом стандартной десятипроцентной скидки от перевозчика агентству за продажу.
Ну не охуели ли они?
Tags: всякое, вылазка, казлы, негатив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments