Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Category:

Путешественникам на заметку: дешевые, но не безтранзитные рейсы из Брюсселя в Америку

Сегодня выяснил, что купив билет на самолет, можно еще и на поезде покататься. А точнее, в Брюсселе есть терминал с IATA кодом ZYR, который на самом деле является терминалом скоростных международных поездов. Так что купив билет из Брюсселя, например, до Лимы, скорее всего сначала поедете на поезде до Амстердама или Парижа, а уже оттуда полетите дальше.
Плюсы: такой маршрут почему-то значительно дешевле, на 40-50% по сравнению с билетами из самих аэропортов вылета без ж/д сегмента.
Минусы: так как первый сегмент внутришенгенский, то нужна виза. Хотя даже если был бы перелет из аэропорта Брюсселя в аэропорт Амстердама, то она все равно нужна. Также этот сегмент, не смотря на то, что он железнодорожный, нельзя пропустить, иначе отменят все последующие сегменты из-за no show. Проще говоря, к этому сегменту пути применяются абсолютно все правила авиаперевозок.

В общем, владельцам длинных шенгенских виз это на руку, остальным почти без изменений.

P.S. знатокам Шенгена: а может есть какой просто способ без мозгоклюйства получить шенгенскую визу года на три хотя бы с первой попытки? Точнее, до этого шенгенские визы были, но последняя истекла в 2012 году. Или они тоже могут в зачет пойти для решения выдачи длинной визы?
Tags: Шенген, авиа, виза, ж/д
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments