Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Category:

Промежуточные итоги вкладов с фиксацией процентов

Прошло девять месяцев, пришло время рожать новый пост про вклады с высокими ставками. Первая серия тут.
Мнение о выбранной тройке лидеров слегка поменялось. Три банка, как помните, были выбраны не зря - от кого-то ждал отзыва лицензии, от кого-то кидалово клиентов по примеру Тинькова. Ожидания оправдываются в полной мере.

1. Как ни странно Мудаком с большой буквы оказался самый клиентоориентированный из этой тройки АйМаниБанк. Эти сволочи ввели 10% комиссию за пополнение старых вкладов. К счастью, мой перевод просто отправили назад, а не молча зачислили за вычетом нового оброка. Пополнить вклад без комиссии сейчас нельзя, благодаря чему будут очень аргументированные и обоснованные жалобы в ФАС, Роспотребнадзор и ЦБ. Если кто подкинет правильные отсылки на кодексы и другие акты насчет незаконности безусловных комиссий и изменения договоров в одностороннем порядке, буду благодарен. Пока есть только общее понимание, что так нельзя и примерные статьи ЗоЗПП и ГК.
Также хочу предупредить, что банк проявляет чудеса мудачества не просто так, а из-за капитального факапа. Скорее всего в этом году увидим отзыв лицензии. Благодаря АСВ с уже сделанным вкладом дергаться не буду, но подумаю, стоит ли закидывать новые деньги, если удастся добиться отмены комиссии.
Интересно, пуфики в офисах остались? Все еще позиционируют себя как банк для хипстеров?

2. В Союзном без перемен. Все так же платный ИБ, зачуханный офис и теплые ламповые ставки по вкладам без попыток обмануть клиентов. Размещать деньги вслепую, то есть без интернет-банка, немного страшно, но, как говорил Вовочка, три года и 13.5% - это три года и 13.5%.

3. Оранжевый - няшки. Самый высокий процент, но никаких поползновений "оптимизировать" расходы. Межбанк 30 рублей, удобный ИБ, расторопная поддержка, бесплатное СМС-информирование. Как разработчик хочу высказать респект создателям ИБ - он реально быстрый и легкий. Это очень редкое явление в наши дни. Небольшой минус один, все тот же - нельзя ввести пароль в ИБ не с виртуальной клавиатуры.
Не понимаю, почему Оранжевый не начнет массированную рекламу, чтобы переманить тех же хипстеров из АйМаниБанка, откуда сейчас должны бежать стадами. Для ежедневных операций это очень хороший вариант.

Есть вероятность, что нефть по тридцать мы еще увидим, так что возможны кратковременные повышения ставок по вкладам, а значит надо будет заняться новой фиксацией.
Tags: АйМаниБанк, Оранжевый, Союзный, банки, деньги, полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments