Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Category:

Визовые нюансы в Аргентине, Бразилии и Парагвае. Плохим парням на заметку

Замучали кредиторы? Бывшая жена трясет алименты? Нетщательно закопали труп в лесу? Выход есть! Вам надо добраться в аргентинский Пуэрто Игуасу, а там примерно через 20 км можно полностью замести следы.

Ситуация по иммиграционным правилам стран в районе водопадов Игуасу настолько интересная, что заслужила отдельную статью в Вики. И обстоит она следующим образом:

Аргентина. При пересечении границии с Бразилией всех выводят из автобуса на паспортный контроль. Офицеры смотрят как минимум свои штампы выезда и въезда, сканируют паспорт, отсчитывают оставшееся количество дней в текущем полугодии для возможного пребывания, ставят штапм и подписывают это оставшееся количество дней. Некоторые офицеры не очень умные. Когда они видят въездной штамп от 2013 года и выездной от 2016 года, то не пытаются найти еще один, а считают, что перед ним тупой руссо-туристо, который как-то сумел пробыть два с лишним года в Аргентине, потом получить выездной штамп и теперь в тот же самый день ломится назад. На мои попытки что-то возразить и перелистать страницы паспорта в направлении правильного штампа сказали помолчать, мол я сейчас буду с более опытным коллегой общаться. Пообщались, пришли к выводу, что таки да, это нарушение - россиянам безвизовый въезд только на девяносто дней, а не на два с лишним года. Со второй попытки мне удалось перемотать две страницы и тыкнуть в свежий штамп. В этот момент в глазах пограничницы потухли звезды, но силы извиниться все-таки нашла.

Бразилия. При въезде в этом регионе со стороны как минимум Аргентины и при планируемом пребывании не более дня штамп не ставится. Никакого погранконтроля со стороны Бразилии для автобусов, следующих в сторону водопадов Игуасу, нет, так как предполагается, что туда все меньше, чем на день. А если кто и больше, то джентельменам верят на слово. Короче, вся Бразилия открыта.

Парагвай. Уже не какой-то особенный автобус, следующий в самое популярное место региона, а обычный международный никто не останавливает после погранконтроля Аргентины по всему пути следования через Бразилию до Парагвая. В самом Парагвае надо выйти на первой остановке и лично прийти "сдаться" в иммиграционный контроль. Там паспорт не сканируют, а просто поставят штамп. Когда прибыло тело в страну, никто не проверяет, да и не может проверить. Соответственно, можно приехать хоть два года назад, а потом "сознательно" пойти получить данный штамп. Но вот при выезде через границу с Аргентиной в районе Посадаса все уже очень строго - нет штампа о выезде, попадаешь на штраф в 50 баксов!
Расслабон на границе в районе Сиюдад-дель-Эсте объясняется очень большим трафиком со стороны Бразилии и Аргентины причем местного населения. Они едут закупаться всякими товарами, которые в Парагвае намного дешевле. И просто культурные связи и т.д., что-то вроде у нас с Белоруссией.

Хозяйка хостела в Парагвайе на эту тему сказала, что да, у них все хорошо с иммиграционным контролем, только муслимы задолбали, а в Аргентине, говорит, чуть ли не звери на границе. Я решил не рассказывать ей про визовые усирания европейских стран, которые смотрелись на этом фоне особенно нелепо и смешно.

Отмазка: фото не мое. Я не знаю, где стоит эта композиция, если кто подскажет, скажу спасибо. Где спер фото, уже не помню, но спасибо этому человеку, надеюсь не обижается.
Tags: Аргентина, Бразилия, Парагвай, виза, вылазка, полезное
Subscribe

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Пересмотр приоритетов в логистике

    В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…

  • Нафига 14-дюймовому дисплею 4К?

    Новый ноут оказался с 4K экраном. Не то, чтобы он мне нужен - на 14 дюймах совершенно пофиг QHD будет, 4К или даже старый добрый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment