Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Category:

Простой способ прикинуть надежность банка

Здравая статья. Видео смотреть не нужно, только буковки читайте.
И помните, что АСВ позволяет не включать голову с суммами до 1.4 миллиона. Но обязательно всегда требуйте договор об открытии вклада, сохраняйте все платежки. И оптимально деньги зачислять межбанковскими переводами, так как в этом случае информация о переводе денег будет у банка-получателя, у вас и еще у центробанка. При внесении денег через кассу теоретически может возникнуть ситуация а-ля "он в сговоре с кассиршой, которая выдала платежку без внесения денег".

Посмотрел указанные показателя АйМаниБанка. Отличие примерно такое же, как у ХантыМансийского из примера. Хотя все равно думаю, что в ближайший год Аймане кранты.

Оригинал взят у taxfree в Как не влететь с вкладом в банке
Вчера Греф вдруг заявил что он ожидает банкротства некоторых крупных российских банков до конца года.

Цитата

«В целом сектор сейчас достаточно устойчив, проблем с ликвидностью нет. Есть некоторые проблемы с капиталом, но они уже не такие острые, как были полгода назад. Но мы можем наблюдать большое количество банкротств мелких и средних банков, может быть даже каких-то крупных. Поэтому в этой части, я думаю, что до конца 2016 года ситуация в секторе будет достаточно непростая»

До водокачки как говорится доехали новости о том что вокруг что то происходит. Мое твердое убеждение, еще с начала украинских событий, в том что любой российский банк под угрозой сейчас - а уж валютные вклады в нем - так и вообще. Но я знаю что в платном блоге много читателей из России - и я уверен - информация ниже будет вам супер полезна. Уделите минут 15 и разберитесь в ней. Не пугайтесь цифр и таблиц. Там все просто. Но она поможет вам не влететь на пустом месте.Также  эта методика позволит вам находиться на час в будущем впереди деятелей типа Грефа.
Данную методику разработал мой знакомый с смарт лаба - Сергей Федосов. Он же Sergio Fedosoni. В свое время я давал ему расклады по нефти и на этой почве познакомились. Он разбирается в финансовой сфере - одно время находился под следствием - по моему за отмывание доходов в банке - штоле. Ну это не суть. Смотрите видео. Оно мая месяца и похоже прошло мимо большинства посетителей говноресурса. Посмотрите там полтора комментария включая мой. А зря. По факту это бомба. Простая и действенная методика оценки надежности банков на основе открытой информации. Чем сидеть днями на banki.ru - открой kuap.ru и все узнай сам :)



Это презентация на конференции смартлаба. Сам сайт Сергея - http://kuap.ru/banks/ranks/ Презентация в файле - можно скачать здесь
Изучите сайт kuap.ru - разберитесь с методикой. Смотреть видео надо с открытой презентацией из файла скачанного выше - там все видно. Обратите внимание на банки в которых у вас лежат деньги. Вполне может быть что следующая волна банкротств банков - которая сейчас спала - уже не за горами.
Алгоритм достаточно прост - заходите на http://kuap.ru/banks/ranks/ - кликаете на ваш искомый банк - например ханты мансийский банк


Изучаем кредиты выданные банком юрикам и физикам



Затем средства физиков в банке и сравниваем все это с обеспечением по кредитам.



В данном случае все пока в переделах разумного . Если эти цифры ( сумма пассивов ( кредиты и средства физиков )  и активов ( обеспечение ) отличаются от обеспечения на порядок - из банка нужно бежать

Хороших выходных!
Tags: банки, деньги, полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments