Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Домоооо-о-о-ой

Все, отгулялся. Даже шеф не забыл напомнить, что лафа закончилась - думал, что я уже сегодня выхожу, мол какого фига меня в половину первого на работе нет.
Сижу сейчас в пражском аэропорту, пью чешское пиво, прихожу в себя после leaving party (изначально планировалось посмотреть игру и немного попить пива, но это как всегда :)), прусь от высоких технологий в виде вифи, эппловского ноута, который везу другу (в России намного дороже, чем в Ирландии, да и в других странах, на которые Эпплу не насрать), аськи и скайпа :)
Жаль фотки на винте, сданном в багаж.
До сих пор не знаю, как у меня с финансами, потому что не запомнил шестнадцатизначного пина от Росбанка, который дает доступ к инет-банкингу (речь исключительно о пассивных операциях - посмотреть баланс на карте и где и сколько платил). Надеюсь, что на скамеров не нарвался. Блин, если у них не хватает талантов сделать удобный доступ к счету, так хоть подсмотрели бы у конкурентов... Райф все-таки молодец. Только банкоматов маловато.
А еще размышляю на тему, куда могли исчезнуть триста рэ с симки, которая в период снятия не использовалась. Чтобы это узнать придется выложить Мегафону тридцать рэ, причем информацию нельзя будет использовать как официальный аргумент, если что-то не так.
Хотя опсосы в Ирландии еще более жадные, но хоть с умом отъем денег у населения делают. Например, у Meteor по умолчанию включена голосовая почта, причем даже на "Занято". Прослушал сообщение, что абонент не может сейчас ответить - плати бабло. Есть ли у них нетарифицируемый порог не проверял, но оплата посекундная, так что жаба не душит. Но тарифы дешевыми не назовешь - двадцать евроцентов за минуту на препейде, Meteor считается дешевым оператором.
Что реально порадовало, так это доступ в личный кабинет. Непонятно, как простая мысль авторизации по номеру телефону и его PIN не пришла в головы нашей большой тройки. Если пин слишком короткий (в принципе да, четырехзначное число можно подобрать тупым перебором даже с временной блокировкой после неправильного ввода), то PUK'а уж точно хватило бы. Но нет, каждый раз приходится отправлять USSD запрос и делать лишние движения мышкой, при этом FF ни второй, ни третий у Меги не поддерживается (как можно просрать браузер, который использует каждый шестой интернетчик?)
Tags: mobile, банки, всякое, росбанк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments